Так, в числе провинций, которые вместе с Ломбардией окажутся изолированными, Венеция, Парма, Падуя, Римини, Пезаро, Модена и другие. Ограничения на въезд и выезд наложены до 4 апреля. Это означает, что те, кто находится в данных провинциях, не смогут их покинуть в ближайшие четыре недели. Об этом пишет телеграм-канал Протесты в мире.

Ученые показали, как выглядит смертельный коронавирус из Китая: фото

Из-за коронавируса в Италии ограничат передвижение по регионам. Фото: Getty Images

Также отмечается, что в перечисленных регионах будет введен ряд запретов на проведение публичных мероприятий, среди которых свадьбы и похороны. Запрещается работа домов культуры, музеев, бассейнов, спортзалов, курортов. До 31 мая прекращена работа судов.

Какими препаратами можно укрепить иммунитет и что действительно работает?: ответ инфекциониста

Популярные статьи сейчас

Тина Кароль в белом платьице забыла надеть белье, показав свои "прелести" публике: "какая сладкая..."

Каменских обтянула аппетитные прелести черной маечкой, засветив самое ценное: "Потапу повезло!"

Прикрыла "щель" веником: Волочкова в пикантной позе показала, на что способна в постели

Чуть не слетел купальник: пляжное фото нестареющей 72-летней Софии Ротару взорвало Сеть – даже смотреть неловко (ФОТО)

Показать еще

В Италии закрыли на въезд и выезд 11 провинций и 1 регион. Фото: Getty Images

Напомним, что на данный момент Италия является центром распространения коронавируса в Европе. Введенные на ее территории ограничения используются впервые на территории Евросоюза. Однако в этом была острая небходимость, так как страна занимает четвертое место в мире по количеству зараженных. Смертность от Covid-19 превышает 4%. Лишь за последние сутки, с 7 на 8 марта, количество смертей удвоилось, а число зараженных превысило 7 тысяч человек.

В Украине первый случай заражения коронавирусом был зафиксирован во вторник, 3 марта. Заболевание диагностировали у пациента из Черновицкой области. Об этом сообщил заместитель министра здравоохранения, главный санитарный врач Виктор Ляшко на экстренном брифинге. Он отметил, что украинец пребывал в Италии. Потом через Румынию возвращался в Украину. Во время температурного контроля на границе у пациента заподозрили симптомы заражения коронавирусом. При въезде в Украину через пункт пропуска в Черновицкой области подозрение заражения вирусом повторилось.

Смотри интервью с инфекционистом про коронавирус:

Самое популярное вино Украины - Villa Krim, за год побывало в 42 странах Калейдоскоп событий и гастрономических восторгов был настолько захватывающим, что мы просто обязаны поделиться с вами mustsee, musteat и mustfeel.

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua

Подписывайтесь на наш youtube-канал Клатч Онлайн и Клатч Старс