Результаты исследований ученых показали, что в нори, спирулине, ламинарии и других морских растениях витаминов и микроэлементов больше, чем в самых полезных свежих овощах и фруктах. Морские водорости - просто кладязь важных минералов: кальция, магния, цинка и селена.

Как похудеть без диет в домашних условиях

Photo by Alison Marras on Unsplash

Улучшают работу щитовидной железы

Популярные статьи сейчас

Идеальная: супермодель Белла Хадид засветила грудь на фото возле бассейна

Певица Камалия умилила Сеть трогательными снимками с дочерьми (ФОТО)

Пока Каменских усиленно качает пресс, Потап нашел себе новых фавориток – на кого променял красавицу-жену известный репер

Ани Лорак снова вышла замуж: известно имя избранника и отца ребенка

Показать еще

Щитовидная железа отвечает за выделение гармонов, которые "отвечают" за рост, восстановление клеток и выработку энергии. Для того, чтобы железа выполняла свои функции ей необходим йод.

Морские водоросли в своем составе содержат большое количество йода, который в концентрированном виде поглощают из океана. В одной порции водорослей содержится 1682% от рекомендуемой суточной нормы. 

Во всех видах морских водорослей присутствует фукоидан, это вещество способно убивать раковые клетки и блокировать появление новых. 

Помогают сохранить здоровье кишечника

Водоросли богаты клетчаткой - одним из лучших стимуляторов здоровья кишечника. В пяти граммах водорослей содержится примерно 14% рекомендуемой дневной нормы клетчатки. Она способствует здоровому пищеварению и долгому сохранению чувства сытости. Исследования также показывают, что пища, богатая клетчаткой, способствует предотвращению хронических недугов, включая болезни сердца и некоторые виды онкологических заболеваний.  

Ученые назвали 4 продукта, которые с легкостью могут заменить мясо

Блюда с морскими водорослями — хорошие источники йода
Блюда с морскими водорослями — хорошие источники йода

Способствуют похудению

Часто медики рекомендуют бурые водоросли при лечении людей страдающих избыточным весом. В их составе находится  фукоксантин, который помогает ускорять метаболизм. Также это вещество участвует в нормализации уровня сахара.

Содействие морских водорослей похудению доказано исследователями, которые провели ряд экспериментов с мышами. Даже при питании с большим содержанием жира особи с морскими водорослями в рационе не набирали столько веса, как те мыши, которым не давали водоросли. 

Нормализуют артериальное давление

Морские водоросли содержат полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3. Включение этих растений в рацион на регулярной основе способствует улучшению состава крови, снижению риска развития сердечно-сосудистых заболеваний, нормализации артериального давления. Не зря в странах, население которых постоянно употребляет водоросли в пищу, процент таких заболеваний, как инсульт и инфаркт миокарда, ниже, чем в среднем по миру.

Смотри видео по теме:

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.

Подписывайтесь на наш youtube-канал Клатч Онлайн и Клатч Старс