После 30 лет тело имеет склонность к потере мышечной массе и прибавлению лишних килограммов. Это связано с тем, что количество жира в организме неумолимо растет. Замедлить негативные процессы поможет исключение из рациона определенных продуктов. Об этом сообщает Times Now.

Хлеб

Булочки, белый хлеб, баранки и другие хлебобулочные изделия из белой муки практически не содержат клетчатку, зато в составе в избытке содержат быстрые углеводы, что провоцирует скачки сахара в крови. Избыток глюкозы негативно влияет на выработку коллагена и других белков, которые защищают кожу от появления морщинок и преждевременного старения. Помимо этого, такие продукты повышают риск возникновения диабета второго типа и ожирения.

Топ-7 вещей, от которых стоит немедленно избавиться – все они воруют твою стройность

Photo by Mae Mu on Unsplash

Популярные статьи сейчас

Идеальная: супермодель Белла Хадид засветила грудь на фото возле бассейна

Не такие красивые, как в сериале: какими на самом деле были наложницы султанского гарема

Прикрывалась, чем могла: Дантес показал Дорофееву в ванной - когда застал жену врасплох

Потеряла друга из-за подлости: известный композитор рассказал, как однажды его подставила Алла Пугачева – ходил, как оплеванный

Показать еще

Продукты без сахара

То, что на упаковке написано, что изделие не содержит сахар не значит, что оно принесет пользу. Производители используют множество искусственных подсластителей, которые не только не сохранят осиную талию, но и повысят вероятность появления болезней сердечно-сосудистой системы, ожирения и диабета 2 типа.

Ароматизированные йогурты

Включение кисломолочных продуктов после 30 - одно из лучших решений для сохранения молодости и красоты, но только если продукты эти натуральные. Не покупай продукты, на упаковках которых все эти многочисленные "с кусочками фруктов" и разнообразными вкусами. Их состав просто "кишит" сахаром, который способствует обвисанию кожи, ранним глубоким морщинам, проблем с сердцем и ускорению процесса старения.

9 вредных продуктов, которые на самом деле полезны для здоровья

Снэки

Если хочешь надолго сохранить стройную фигуру забудь о чипсах, сухариках и т.д. В составе таких "вкусняшек" содержится низкокачественный опасный для сосудов жир, сахар и калории, повышающие уровень ЛПНП, «плохого» холестерина.

Смотри видео о продуктах, которые вредят фигуре после 30:

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua

Подписывайтесь на наш youtube-канал Клатч Онлайн и Клатч Старс.