По прогнозам Всемирной организации здравоохранения  к 2030 году от сердечно-сосудистых заболеваний может умереть около 23,6 миллиона человек.  Люди, перенесшие инфаркт или инсульт, часто нуждаются в длительном лечении. 

Однако большинство инфарктов и инсультов можно предотвратить. Многочисленные исследования показали, что включение орехов в ежедневный рацион на треть снижает риск возникновения инфарктов и инсультов.

К хорошему не приведет: кому нельзя есть капусту

Photo by Maksim Shutov on Unsplash

Популярные статьи сейчас

Заросшие брови и краснота на коже: как выглядит жена Потапа на карантине без помощи визажистов и парикмахеров

«Голубая феерия»: Филипп Киркоров рассказал правду о своей небесной ориентации - все, что известно сейчас

Не такие красивые, как в сериале: какими на самом деле были наложницы султанского гарема

Изувеченное шрамами лицо уже не скрыть: разъяренный Галкин "отдубасил" Пугачеву на почве ревности

Показать еще

Американские ученые провели исследования, в которых приняли участие 15 человек, страдающих лишним весом. Добровольцев поделили на две группы. Первая питалась только жирной пищей и получала напиток, в осного которого были грецкие орехи. Вторая группа получила аналогичное питания без орехов.

Исследователи оценивали уровень жиров у всех участников и при помощи специального оборудования определяли степень прохождения крови через артерии.

Выяснилось, что благодаря употреблению грецких орехов сосуды перестали засоряться. Это снизило риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта.

Какие орехи нельзя есть

Photo by Tom Hermans on Unsplash

В грецком орехе содержатся различные аминокислоты, например, эллаговая – еще одно средство профилактики заболеваний сердца. Они защищают здоровые клетки от свободных радикалов и препятствуют размножению раковых клеток.

Стоит отметить, что заболевания сердечно-сосудистой системы являются одной из главных причин смертности в развитых странах, и чаще всего именно от этих болезней умирают пациенты с диабетом. Исследования показали, что если эти пациенты съедают по 30 г орехов пять дней в неделю, то риск смерти от инфаркта у них уменьшается на 34%, а опасность летального исхода от инсульта на 17%. 30 грамм - это около 7 грецких орехов или 24 орешков миндаля.

В составе орехов также содержится магний и омега-3, которые помогают при умственных нагрузках.

Орехи богаты железом, что припятствует возникновению анемии и помогает в борьбе с бессоницей и стрессом.

Медики подчёркивают, что грецкий орех приносит пользу только при отсутствии противопоказаний.

Смотри видео по теме:

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua

Подписывайтесь на наш youtube-канал Клатч Онлайн и Клатч Старс