В эфире ток-шоу «Говорить Україна» на телеканале «Украина» раскрылись неизвестные подробности скандального возвращения украинцев из Китая.

20 февраля часть украинцев эвакуировали из Ухани, где вспыхнул коронавирус. 20 часов длилась дорога в Новые Санжары, где в это время начали собираться протестующие. Когда украинцы из Ухани добрались до санатория, протестующие стали бросать в них камни и бить окна в автобусе. В результате беспорядков десять человек получили травмы, четырех человек арестовали. В студии ток-шоу своими впечатлениями после возвращения из Ухани поделились эвакуированные украинцы.

«Не ожидали такого отношения к нам. Мы вернулись на родную землю и увидели такое зверство, это было шоком. Мы были растеряны и напуганы. Мы можем понять людей, но мы не больны и своих нельзя бросать, - делятся эвакуированные украинцы, - если бы дети тех людей были в том автобусе, вряд ли они бросали бы камни в его окна. Мы слышали обидные слава: «Не возвращайтесь, они больные, мы все умрем».

Ученые показали, как выглядит смертельный коронавирус из Китая: фото

Популярные статьи сейчас

Сама знала обо всем: Юлия Началова догадывалась о своем конце задолго до начала болезни – подробности

Дети Асмус, Джоли, Брежневой очень похожи на своих родителей: топ сходств (фото)

Страдающий от тяжелой болезни Борис Корчевников стал жертвой мошенников – чуть не потерял репутацию

Купальник врезался в пикантное место: ТОП-3 бикини Анастасии Заворотнюк, на которые смотреть стыдно

Показать еще

Многие украинцы возвращаются в Украину транзитом через Дубаи, Москву и Польшу, поделился Виктор, который самостоятельно приехал из Китая. Мужчина отмечает, что большинство людей боится обратиться в больницу после ситуации в Новых Санжарах.

«В Китае я видел, как перекрывают границу, ты не можешь перейти в другой район, автобусы не ходят, масок, которые действуют только 2,5 часа, и специальных очков нет, - делится Виктор  - когда мы возвращались транзитом из Китая, в Дубаи нас проверяли на заболевания, когда в Киеве подошел к сотруднице аэропорта, спрашиваю, чего вы нас не проверяете, ведь мы из Китая, она от меня начала бежать».

Заместитель министра внутренних дел Украины Антон Геращенко рассказал, что в Украине ликвидирована санитарно-эпидемиологическая служба, и поэтому сейчас можно поднимать вопрос о ее восстановлении.

Андрей, местный житель Новых Санжар, рассказал, что вместе с другими протестующими пришел к военному санаторию, куда везли группу эвакуированных украинцев. По словам мужчины, он наоборот пытался успокоить агрессивно настроенных участников протестов и не исключает наличие специально проплаченных провокаторов.

Кого убивает китайский коронавирус: стало известно, кто подвержен новой болезни

Максим, которого в интернете называют «титушкой», который за деньги поднял панику в Новых Санжарах, опроверг все обвинения, а также прошел тестирование на полиграфе. Детектор лжи подтвердил, что Максим находился на митинге, но никаких противоправных действий он не совершал, и никакой материальной заинтересованности не было.

В ток-шоу напомнили о профилактических мерах против инфекционной болезни: избегать близкого контакта с больными, не прикасаться к лицу немытыми руками, часто мыть руки с мылом, обрабатывать дезинфицирующими средствами, обрабатывать термически пищу, в частности мясо и яйца, избегать незащищенного контакта с дикими и домашними животными, не паниковать, ведь паника - это стресс, а он ухудшает иммунитет, который снижает защитные функции человека.

Смотри видео по теме:

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua

Подписывайтесь на наш youtube-канал Клатч Онлайн и Клатч Старс