Согласно статистике, ежедневно в Украине 450 людей слышат диагноз «онкология», из них 250 человек умирает от этого страшного недуга.

Рак занимает второе, после сердечно-сосудистых заболеваний, место среди причин смерти. Прогнозы ВОЗ неутешительны: за двадцать лет количество пациентов, больных раком может вырасти на 60%. Самая большая угроза заболевания онкологией (около 81%) у жителей стран с низким и средним уровнем дохода.

Среди основных факторов появления рака врачи называют:

  • курение;

  • неправильное питание и избыточный вес

  • злоупотребление алкоголем;

  • отсутствие физических нагрузок.

Треть всех летальных случаев от рака происходят, когда у человека есть эти факторы. Но, к сожалению, от заболевания не застрахован никто: те, кто ведут здоровый образ жизни так же подвержены заболеванию. Большую роль играет наследственность.

Главной профилактикой рака остается ежегодное обследование и своевременная диагностика, ведь более 30% всех случаев заболевания диагностируются на последних стадиях, когда врачи уже ничем не могут помочь.

Популярные статьи сейчас

Тина Кароль подтвердила отношения с Даном Баланом необычным способом

Превзошла Волочкову: жена Паши Воли из Comedy Club показала олимпийскую растяжку в красивой форме

Уже была любовницей Фалесы: Ани Лорак показала, как выглядела в 15 лет

Переставшая стареть 72-летняя София Ротару показала 50-летнюю невестку и заставила поклонников потерять дар речи от увиденного (ФОТО)

Показать еще

Но из всех историй есть исключения, которые доказывают, что для чуда всегда есть место.

Майкл Дуглас

В 2010 году популярному американскому актеру врачи диагностировали новообразование на языке. Злокачественная опухоль была размером с грецкий орех. Медики говорили об угрозе ампутации языка и нижней челюсти. Но, к счастью, все обошлось. После курса химиотерапии, в 2011 году, Дуглас сообщил, что здоров.

Больной раком Борис Корчевников признался, что его возненавидели коллеги по цеху из-за странной привычки

Анастейша

Известная американская исполнительница дважды слышала от медиков роковую фразу: «У вас рак». Впервые болезнь диагностировали, когда певице было 34 года. У нее выявили злокачественную опухоль в молочной железе. Хирургам пришлось удалить Анастейше одну из молочных желез. Спустя время рак вернулся. Певица отменила все выступления и вновь встала на путь борьбы с онкологией. Через полгода она выздоровела и обратилась ко всем, кто переживает подобный диагноз:

 «Никогда не давайте раку забрать вас, боритесь до последнего», — обратилась певица ко всем тем, кто тоже столкнулся со страшным недугом.

Рак у Анастасии Заворотнюк: стала известна причина

Шэрон Осборн

Супруге «великого и ужасного» Оззи Осборна диагностировали рак прямой кишки с метастазами в лимфоузлы. Врачи давали ей не более 30% на то, что она останется жива. Шэрон сумела победить страшный диагноз после проведенной операции и химиотерапии.

Смотри видео по теме:

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.

Подписывайтесь на наш youtube-канал Клатч Онлайн и Клатч Старс