Мужчину с Закарпатья (с. Дедово) госпитализировали в инфекционную больницу Ужгорода с подозрением на коронавирус COVID-19. Больной обратился к врачам с жалобами на высокую температуру и рассказал, что контактировал с китайцем. Об этом сообщает goloskarpat.info.

Кого убивает китайский коронавирус: стало известно, кто подвержен новой болезни

Популярные статьи сейчас

«Дядя Миша» или «второй папа»? Сергей Лазарев чуть не рассекретил своего «голубка» - тайное всегда становится явным (ФОТО)

Пугачева призналась, как часто "кувыркается" в постели с Галкиным: "он оказался таким горячим..."

Как сейчас выглядит особенная дочь Лолиты Милявской: редкие фото 21-летней киевлянки

Тина Кароль и Дан Балан поцеловались на публике (ФОТО)

Показать еще

Три недели назад мужчина вернулся из венгерского города Ниредьхаза, где контактировал с гражданином Китая. После того, как он обратился в больницу г. Берегово было созвана  противоэпидемическая комиссия, которая приняла решение о госпитализации мужчины с температурой в областную инфекционную больницу.

Там он находится в специальном боксе, и ждет проведения теста на китайский коронавирус. Ситуацию осложняет то, что за прошедшие три недели мужчина контактировал с большим количеством человек, включая медиков, без средств защиты.

Тест-системы для проверки заражения коронавирусом отсутствуют в Закарпатской области, поэтому медики ожидают их доставки из Киева.

Симптомы коронавируса: шесть признаков, на которые нужно обращать внимание

На данный момент коронавирус обнаружен у жителей 36 стран. Всемирная Организация Здравоохранения сообщила, что пик  эпидемии в Китае уже прошел.

На сегодняшний день в Китае сообщается о 508 новых случаях заражения. Общее число инфицированных составляет 77658 человек, 2663 зараженных умерли.

Напомним, что в Китае у 195 человек диагностировали повторное инфицирование коронавирусом. Это объясняется тем, что антитела, которые вырабатывает организм в ответ на инфекцию, через очень короткое время перестают работать, что сохраняет риск повторного заражения. Подробности здесь.

Также стало известно, что вспышка смертельного коронавируса дала возможность украинскому ученому Алексею Кулишову из Угледара Донецкой области запустить в массовое производство свое изобретение - уникальный ионизатор воздуха. Подробности тут.

Смотри видео в котором инфекционист рассказывает о том, как защититься от коронавируса:

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.

Подписывайтесь на наш youtube-канал Клатч Онлайн и Клатч Старс.