Министр здравоохраниния Украины Зоряна Скалецкая вместе с Премьер-министром прибыла в Новые Санжары. С самого утра местные жители блокировали дорогу, по которой должен был ехать автобус с эвакуированными из Китая пассажирами, что привело к столкновениям с полицией. Ситуация накалялась, дошло до того, что протестующие начали бросать камни в автобус.

Кого убивает китайский коронавирус: стало известно, кто подвержен новой болезни

Ситуація в Нових Санжарах

Наживо: ситуація в Нових Санжарах, куди привезли українців, яких евакуювали з Китаю через коронавірус

Posted by Радіо Свобода on Thursday, February 20, 2020

Чтобы поддержать  эвакуированных из Китая людей, Зоряна Скалецкая приняла решения остаться с ними на весь период обсервации в медицинском центре. На своей странице в социальной сети она прокомментировала свое решение:

Популярные статьи сейчас

Бикини врезалось «туда»: ТОП-8 купальников скандальной Анастасии Волочковой, на которые неловко смотреть (ФОТО)

Настя Каменских прокомментировала развод с Потапом

Женатый на Каменских Потап не сдержался, увидев новое фото бывшей жены: "какие..."

Уже была любовницей Фалесы: Ани Лорак показала, как выглядела в 15 лет

Показать еще

"Я приняла решение присоединиться к людям в обсервации. Вместе с ними я проведу следующие 14 дней, в одном помещении, в тех же условиях. Надеюсь, что мое присутствие успокоит как тех, кто находится в Новых Санжарах, так и остальные страны.

Мы тщательно готовились к эвакуации и подготовили безопасные условия пребывания в обсервации, учитывая все стандарты ВОЗ и практику других стран, которые осуществили эвакуацию своих граждан из Китая.

Еще раз хочу подчеркнуть: эти люди - наши соотечественники, они нам не чужие. Мы живем в одной стране и должны заботиться об их здоровье и безопасности.

То, что происходило сегодня, и паника и неприятие, негатив и агрессия очень меня впечатлили. Еще больше они поразили людей, эвакуированных из Китая. Поэтому прошу вас высказать им слова поддержки и благодарности за то, что они согласились провести в изоляции две недели для безопасности всех нас.

Надеюсь, что мое персональное поведение будет способствовать усмирению ситуации и примирению. Это необходимо нам всем.

Также хочу попутно поблагодарить тех, кто работал над эвакуацией и особенно - экипажа самолета, нашим медикам и всей команде сопровождения, которые добровольно отозвались осуществить эвакуацию и провести следующие 14 дней вместе со всеми в изоляции.

P.S. И еще хочу обратиться к дочери, которой завтра исполнится 10 лет. Дочка, я тебя очень люблю и очень хотела отпраздновать этот важный день с тобой. Но так случилось, что мне надо быть в этот день не дома. Когда я вернусь, мы еще раз отметим его с тобой. Обещаю!"

Столицу Китая охватил новый коронавирус: количество заразившихся стремительно растет

За час пост собрал более 2,5 тысяч комментариев. Подписчики разделились на два лагеря: одни поддержали решение министра, другие же считают, что проблем в здравоохранении более, чем достаточно, чтобы две недели "проводить впустую".

"Вы считаете у министра здравоохранения в стране, где в разгаре реформа, нет более важных дел?", " Это поступок.Я знаю что это такое для родных. Принимал тоже такие решения. Насколько правильно -вопрос... но для страны это нужно и поступок. Уважение Вам", "Я Вас поддерживаю и рада, что соотечественники вернулись домой", - пишут фолловеры.

Напомним, что доктор Евгений Комаровский резко высказался по поводу прибытия эвакуированных граждан из Китая. Подробности тут.

Смотри видео по теме:

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.

Подписывайтесь на наш youtube-канал Клатч Онлайн