В 9:40 самолет с людьми, которых эвакуировали из охваченного коронавирусом Китая, приземлился в международном аэропорту города Борисполь. Там он дозаправился горючим и вылетел в Международный аэропорт Харькова. На борту находятся 45 граждан Украины и 27 иностранцев, а также экипаж и медики.

В Министерстве внутренних дел уверяют, что все эвакуированные пассажиры не имеют симптомов коронавируса.

Тем временем в Харькове подготовка к встрече самолета идет полным ходом. На взлетной полосе уже стоят автобусы оперативно-спасательной службы, а также три машины скорой помощи, медики которых в защитных костюмах.

Столицу Китая охватил новый коронавирус: количество заразившихся стремительно растет

Популярные статьи сейчас

Тина Кароль подтвердила отношения с Даном Баланом необычным способом

Сама знала обо всем: Юлия Началова догадывалась о своем конце задолго до начала болезни – подробности

Заросшие брови и краснота на коже: как выглядит жена Потапа на карантине без помощи визажистов и парикмахеров

Дан Балан публично прокомментировал уход Тины Кароль к молодому артисту

Показать еще

Все пассажиры воздушного судна пройдут строжайший пограничный контроль,  соблюдая все нормы и правила санитарно-эпидемиологической безопасности в соответствии с международными медико-санитарными правилами Всемирной организации здравоохранения в специально отведенном для этой поцедуры отделе зоны аэропорта.

Из аэропорта в Харькове украинцев доставят специальным транспортом Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в сопровождении полиции и докторов в медицинский центр Национальной гвардии Украины "Новые Санжары" в Полтавской области.

Там все, кто был на борту, в течении двух недель будут находиться на обсервации, соблюдая строгий режим санитарного-эпидемиологического контроля и безопасности.

Тем временем жители поселка Новые Санжары Полтавской области заблокировали дорогу, по которой должен ехать спецтранспорт с эвакуированными из Китая, что привело к столкновениями с полицией.

В Киеве подтвердили первый случай заболевания коронавирусом в этом году: подробности

В Министерстве внутренних дел Украины призвали граждан не устраивать провокации по отношению к украинцам и иностранцам, которым требуется помощь.

Напомним, что власти Китая призывают всех выздоровевших от смертельного коронавируса пациетов сдавать кровь, плазма которой используется для лечения тяжелобольных. Подробности тут.

Смотри видео по теме:

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.

Подписывайтесь на наш youtube-канал Клатч Онлайн