В эфире программы "Ранок з Україною" на телеканале "Україна" дерматологи рассказали, как в домашних условиях ухаживать за волосами, чтобы вернуть им здоровье и блеск.

Скрабирование

Если ты заметила, что волосы поредели и стали тусклыми - обязательно попробуй скрабирование. В салонах такая процедура стоит не менее 1500 грн, но повторить ее можно дома и практически бесплатно.

Дерматолог Татьяна Кобец рассказала, что процесс скрабирования используется для дополнительного очищения и обновления кожи головы, а так же стимуляции роста новых волос. Из-за того, что на коже много разных наслоений новые волоски просто не могут "пробиться".

Во время скрабирования кожи головы кровь начинает лучше циркулировать, что в итоге ускоряет рост волос, а также делает их мягкими и блестящими. Главное не увлекаться и не повторять эту процедуру ежедневно.

Популярные статьи сейчас

Стыдно смотреть: 44-летняя Волочкова в шортиках поделилась пикантным снимком

Дан Балан отправлен в отставку: Тина Кароль поделилась снимком самого верного и любимого мужчины

В белом халате и без макияжа: беременная Настя Каменских показала, как выглядит по утрам

Даже Каменских оценила: Счастливая Ани Лорак показала охапку цветов от любимого и сообщила радостную новость - «Он такой многогранный и чувственный»

Показать еще

Удивительная аномалия: девочка родилась с патологией стремительного роста волос

Если ты решишь купить скраб в магазине - обрати внимание на его состав. Чтобы не спровоцировать аллергию в скрабе не должно быть кислот и ретинола.

В домашних условиях укрепить волосы поможет маска с солью и медом. Для этого понадобится 4 чайные ложки перетертой морской соли и 2 чайные ложки меда. Полученную смесь нужно тщательно перемешать до однородной массы и нанести на кожу голосы от затылочной части до макушки в направлении снизу вверх. Через 5-7 минут нужно смыть скраб шампунем не менее 3 раз. Процедуру можно проводить не чаще 1 раза в неделю.

Косметические заговоры для красоты: заговоры для быстрого роста волос

Натуропат Виктория Зубицкая советует рецепт маски из молотого кофе. Следует смешать 2 столовые ложки кофе, 1 чайную ложку меда и сока лимона и добавить 1 яичный желток.  После скрабирования выдержать маску 15-20 минут и трижды смыть шампунем. После этого нужно использовать кондиционер и масло для волос.

Напомним, что решить проблемы с волосами помогут эти лайфхаки.

Смотри видео по теме:

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.

Подписывайтесь на наш youtube-канал Клатч Онлайн

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

  1. "Кухар – молодец, тонко затроллила Фреймут": в Сети раскритиковали звездный батл на "Танцях з зірками" (видео).

  2. Настя Каменских с удлиненным каре надела прозрачное платье и вышла на сцену, засветив, от чего без ума Потап (ФОТО).

  3. Начала нуждаться? Андрей Малахов рассказал, как ему позвонила больная Анастасия Заворотнюк с важной просьбой.

  4. Как новая технология pH Balance одновременно заботится о коже головы и волосах? Узнай подробности.

  5. Вся правда об уколах красоты от косметолога: ботокс, филлеры, плазмотерапия и другие процедуры. Необходимо знать каждой женщине.