В 2013 году у профессиональной скрипачки Дагмар Тернер, которая выступала в составе симфонического оркестра острова Уайт, диагностировали злокачественную опухоль в головном мозге. Сначала врачи приняли решение удалить новообразование при помощи лучевой терапии. Лечение давало результаты, но со временем опухоль начала увеличиваться и достигла размера 8 на 4 см. 

Поэтому было принято решение удалить опухоль хирургическим путем. Карьера скрипачки оказалась под угрозой, ведь злокачественное новообразование находилось в области, которая отвечала за движение левой руки. Операцию согласились провести врачи Королевского колледжа Лондона. Об этом сообщает издание ITV.

Что нужно знать о здоровье будущего супруга: факты, которые нельзя игнорировать

Во время консультации с докторами Дагмар Тернер спросила не будут ли они против, чтобы во время проведения операции она играла на скрипке. Профессор нейрохирургии Кеймарс Ашкан выразил опасение, ведь в таком случае нужно было учитывать множество «мельчайших деталей» игры на инструменте, таких как: длина струны, давление на струну, быстрые движения перехода от одной струны к другой и т.д. В конечном итоге медики все же согласились провести столь необычную операцию.

Популярные статьи сейчас

Победившая рак Алла Мазур показала фото без парика: как 55-летняя ведущая ТСН выглядит сейчас

Красотка Хюррем из "Великолепного века" похвасталась роскошной фигурой в платье: сам Сулейман не устоял бы

Ее хотят все: Жена Павла Воли из Comedy Club едва уместила «спелые дыньки» в крошечном топе из кожи – это нужно видеть!

Впалые глаза и большой нос: беременная звезда "Великолепного века" Марьем Узерли шокировала поклонников внешним видом (ФОТО)

Показать еще

Удаление злокачественной опухоли проводилось под общим наркозом. Как только медики начали работать скальпелем - они разбудили пациентку, чтобы она сыграла на своей скрипке. 

Секретная операция Илона Маска: как побороть облысение

Операция прошла успешно и спустя две недели Дагмар Тернер уже играла на скрипке со своим оркестром. Необычная пациентка не могла сдержать эмоций, ведь, по ее словам, музицирование - это ее жизнь, и она получает истинное удовольствие от игры на инструменте.

Напомним, что в Китае был случай, когда 15-летняя девушка выглядела, как настоящая старуха, потому что от рождения имела очень редкое неизлечимое генетическое заболевание — прогерию. Страшная болезнь постигла и ее мать. Но после перенесенной операции  девушка превратилась в настоящую красавицу.

Подробнее об этой истории ты можешь прочитать здесь.

Смотри видео по теме:

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.

Подписывайтесь на наш youtube-канал Клатч Онлайн

 

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

  1. Жена Павла Воли из Comedy Club озадачила снимком. Купальник врезался в интимное место.

  2. Заворотнюк показала, как выглядит сейчас. Ноги превратились в палочки.

  3. Роскошная блондинка Таюне... жена Винника похвасталась стройными ножками в сетчатых чулках.

  4. Доктор Комаровский назвал 4 главных принципа оказания неотложной помощи при травмах.

  5. Нарколог Сергей Худолей рассказал, что будет, если ежедневно выпивать бокал вина. Не так безобидно, как казалось.