Ученые и диетологи провели не одно исследование, чтобы обнаружить наименее вредный алкогольный напиток. Самый большой вред при употреблении алкоголя исходит от спиртосодержащего компонента, так как этанол связывается с гемоглобином в крови, проникает во все ткани и вызывает кислородное голодание мозга.

Однако специалисты выяснили, какой алкоголь является наименее вредным, если его употреблять в умеренных количествах.

Ранее было принято считать, что такой напиток — это натуральное красное вино. В вине содержится особое вещество ресвератрол. Оно относится к группе фитоалексинов, которые продуцируются некоторыми видами растений, например, виноградом или черникой.

Медики назвали лучший оздоровительный «золотой» напиток: укрепит иммунитет и замедлит старение

Натуральное красное вино содержит ресвератрол

Популярные статьи сейчас

Страдающий от тяжелой болезни Борис Корчевников стал жертвой мошенников – чуть не потерял репутацию

Заросшие брови и краснота на коже: как выглядит жена Потапа на карантине без помощи визажистов и парикмахеров

Рот не закрывается, дышать сложно: Алла Пугачева перестала скрывать проблемы со здоровьем после пластики. Врачи уже не помогут

Купальник врезался в пикантное место: ТОП-3 бикини Анастасии Заворотнюк, на которые смотреть стыдно

Показать еще

Ресвератрол защищает организм от паразитов, снимает воспаления, борется с больными и раковыми клетками, снижает сахар в крови.

Больше всего ресвератрола содержится в таких сортах винограда как Саперави, Кишмиш, Каберне Совиньон, Агат, Томпсон, Донской и еще в некоторых других. Вино из этих сортов винограда считается самым полезным.

Однако ученые определили, что есть еще один алкогольный напиток, который может быть еще полезнее, чем красное вино. Это пиво.

Оказалось, что пиво тоже содержит ресвератрол. Однако речь идет именно о хорошем крафтовом живом темном пиве. Помимо ресвератрола в этом напитке также есть полезные дрожжевые грибы, витамины и минералы.

Крафтовое живое темное пиво наиболее полезно для организма

При умеренном употреблении крафтового живого темного пива может снижаться риск сердечно-сосудистых болезней и образования тромбов. Остальные эффекты такие же, как и от употребления красного вина. Единственное «но» — в пиве повышена калорийность.

Тем не менее, употребление любого алкоголя не является ни лечением, ни панацеей. А злоупотребление даже самого полезного вина или пива может стать причиной многих болезней.

Поэтому эксперты говорят лишь о том, что умеренное употребление этих напитков будет наименее вредным и косвенно может считаться полезным, однако только в том случае, если их употреблять не более одного бола в день за обедом.

Ученые назвали комнатные цветы, которые идеально очищают воздух от вредных веществ

Смотри эксклюзивное видео по теме:

Также читай о том, что медики рассказали, какие продукты питания должны входить в ежедневный рацион, чтобы отсрочить старение и с возрастом выглядеть молодо и свежо — кожа долгое время не будет стареть.

Чтобы мозг работал быстро и эффективно, его нужно правильно «кормить». Невролог рассказала, что нужно есть и каким образом, чтобы еда принесла пользу для мозга.

Больше интересных материалов можно читать на Clutch!

Подписывайтесь на наш youtube-канал Клатч Онлайн.