Плазма крови пациентов, которые выздоровели после заболевания смертельным вирусом COVID-19, поможет в лечении других пациентов, которые находятся в критическом состоянии. Об этом сообщает AFP.

Официальный представитель Национальной комиссии здравоохранения Китая на брифинге в понедельник, 17 февраля, объяснил призыв о сдаче крови тем, что плазма содержит антитела, которые способны уменьшить вирусную нагрузку у больных.

Симптомы коронавируса: шесть признаков, на которые нужно обращать внимание

По словам Сунь Янронга из Биологического центра при Министерстве науки и технологий, на прошлой неделе одинадцать пациентов в больнице Ухани - эпицентре болезни - получали инфузии плазмы.

Популярные статьи сейчас

Женька из "Сватов" пострадала во время съемок сериала: "прошла все изнуряющие процедуры..."

Залилась горькими слезами: 32-летняя певица Рианна похоронила старую мечту стать матерью – все подробности

Не могут отвести друг от друга глаз: Тина Кароль после свадьбы с Баланом показала, как проводит время с возлюбленным за кадрами съемок "Голоса"

Прикрывалась, чем могла: Дантес показал Дорофееву в ванной - когда застал жену врасплох

Показать еще

«Один пациент уже выписан, другой может встать с кровати и ходить, остальные тоже поправляются», - отметила она.

В ВООЗ заявили, что изучение использования плазмы для лечения нового коронавируса является важным, но использовать ее нужно «с осторожностью».

Доктор Комаровский рассказал, через какие предметы проще всего заразиться коронавирусом – это важно знать

На прошлой неделе правительство восточной провинции Китая Чжэцзян сообщило о том, что началось производство первого лекарственного препарата, который возможно поможет победить коронавирус COVID-19. 

Препарат получил название “Favipiravir” (“Фавэйлавэй”). Его разработала китайская фармацевтическая компания “Zhejiang Hisun Pharmaceutical”. 16 февраля лекарство, на которое возлагают большие надежды,  получило официальное одобрение Государственного управления по надзору за пищевыми продуктами и лекарственными средствами, и в скором времени появится в продаже.

Ученые показали, как выглядит смертельный коронавирус из Китая: фото

“Фавэйлавэй” будет включен в список препаратов, которые являются потенциально эффективными, как для профилактики, так и для лечения COVID-19.

В Министерстве науки и техники Китая отмечают, что в клинических исследованиях препарата принимали участие 70 человек. Результаты показали “очевидную эффективность”.

Напомним, что  дитинолог и инфекционист Станислава Гапонова рассказала, что нужно знать о вирусе  COVID-19, зонах риска и его лечении. Подробнее читай здесь.

Смотри видео по теме:

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.

Подписывайся на наш youtube-канал Клатч Онлайн