Новозеландские ученые провели эксперимент, чтобы выяснить, какая диета окажется не только самой эффективной для поддержания нормального веса, но и принесет пользу здоровью.

Для участия в исследовании пригласили 250 добровольцев, которые в течении года должны были придерживаться одной из трех видов диет. По прошествии времени ученые получили следующие результаты.

Регина Тодоренко мучила себя диетами, чтобы не поправится во время беременности

Худшей признали палеодиету, в основе которой отказ от "современных" продуктов питания в пользу традиционных. Проще говоря разрешены только те продукты, которые были во времена наших предков и не требуют промышленной обрабоки: мясо, рыба, орехи, яйца, овощи, фрукты и специи. Те, кто придерживались палиодиеты, в среднем сбросили 2,5 кг за год, при этом их показатели здоровья не изменились.

Популярные статьи сейчас

ТОП - 5 продуктов для здоровья щитовидной железы: обязательно включи в свой рацион

"Мой": Слава Каминская впервые официально вышла в свет с Дмитрием Дикусаром

Купальник врезался в интимное место: звезда "Счастливы вместе" Наталья Бочкарева озадачила снимком в бикини

«Размер 5-й, не меньше»: Татьяна Денисова из «Танцюють всі» вывалила огромные «дыньки» на глазах тысяч людей – слишком горячо

Показать еще

Второе место заняла средиземноморская диета, основу которой составляют продукты национальной кухни жителей Средиземноморья: фрукты, хлеб, макароны и т.д. В среднем участники, которым досталась эта диета, стали легче на 4 кг. Помимо этого у них нормализовалось давление и уровень сахара в крови.

Строгая диета: миссия выполнима

Больше всего удалось сбросить группе, которая питалась по методу интервального голодания. В среднем участники избавились от 5-7 лишних кг. А тем, кто страдал гипертонией диета помогла привести давление в норму.

Интервальное голодание - это диета, в которой важно не что ты ешь, а когда. Разрешены все продукты, но в определенное время. Существует много вариаций этой диеты, в которых период голодания составляет от 12 до 20 часов в сутки.

Напомним, что диетологи выяснили, какие напитки помогают ускорить метаболизм и как следствие с пользой для здоровья сбрасывать вес. Следуя простым рекомендациям ты забудешь, что такое неидеальная фигура. Больше читай здесь.

Смотри интервью со звездным диетологом Светланой Фус:

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.

Подписывайтесь на наш youtube-канал Клатч Онлайн и Клатч Старс

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

  1. Эрика Герцег в облегающем платье продемонстрировала стройные ножки. Меладзе в восхищении от своей бывшей.

  2. Красотка Хюррем из "Великолепного века" похвасталась роскошной фигурой в платье. Сам Сулейман не устоял бы.

  3. Роскошная блондинка Таюне... жена Винника похвасталась стройными ножками в сетчатых чулках.

  4. Победившая рак Алла Мазур показала фото без парика: как 55-летняя ведущая ТСН выглядит сейчас.

  5. Аллерголог Майя Руселевич рассказала, существуют ли "уколы от амброзии". Ты будешь удивлена.