Многие родители задаются вопросом, нужно ли пить детям витамины?

Для начала нужно понять, что это такое. Это вещества, которые жизненно необходимые нашему организму и при этом поступающие исключительно из внешних источников, как правило, с пищей, если их не хватает, то это приводит к заболеванию. Как говорит доктор Комаровски, чаще всего педиатр сталкиваются с передозировкой витаминов у детей.

Витамины

– Мне сложно назвать точные данные по России, но, скажем, в США ежегодно 60 тысяч человек госпитализируют с тяжелыми отравлениями после приема витаминов, причем три четверти пострадавших – дети, – рассказывает Евгений Комаровский. – А ведь все, что касается витаминов, можно выразить одним предложением: если ребенку обеспечено полноценное, разнообразное питание, никакие дополнительные витамины ему не нужны! Именно такой позиции придерживается Всемирная организация здравоохранения.

Просто так принимать их нельзя и прописывать их себе и своей семье самостоятельно.

Популярные статьи сейчас

Бывшая жена Потапа в бикини продемонстрировала фигуру, какой нет у Каменских

Продолжит отравлять жизнь Шепелеву с Тупуповой: сестра Жанны Фриске прогулялась на пляже в купальнике – заставила всех потерять дар речи (ФОТО)

Новая конкурентка Каменских: жена Олега Винника в ультракоротком мини засветила идеальную фигуру

Губки бантиком, бровки домиком: как выглядит экс-ведущая «Орел и Решка» Леся Никитюк без макияжа и фотошопа

Показать еще

На самом деле, если ребенок здоров, нечего его не тревожит, хорошо кушает, тогда необходимости в дополнительных витаминах просто нет. Все полезные вещества он получает с пищи.

Существует всего 2 показания к приему витаминов у взрослых и детей.

  • Беременность – на этапе планирования ребенка, затем – в первые 12 недель, а также в случае, если женщина не может питаться, как полагается. Но все это нужно обязательно согласовывать с доктором, так как среди витаминов есть такие, малейшая передозировка которых  крайне опасна во время беременности (например, витамин А).
  • Доказанный дефицит конкретного витамина.

Во всех остальных случаях бежать сразу же в аптеку не нужно.

– Витамины как способ профилактики ОРЗ или как способ лечения ОРЗ – это однозначно бизнес производителей витаминов и выдающийся способ психотерапии родственников ребенка, – подчеркивает Евгений Олегович. – Реального эффекта ни такое лечение, ни такая профилактика однозначно не имеет.

Смотрите видео по теме:

К слову, совсем недавно доктор Комаровский поделился очень важной новостью, которая касается мятных конфет. Подробности читайте здесь.

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.

Подписывайтесь на наш youtube-канал Клатч Онлайн и Клатч Старс.