В редакции Clutch дитинолог и инфекционист Станислава Гапонова. Врач ответила на вопрос о том, действительно ли лук и чеснок способны убить вирус гриппа?

В луке и чесноке содержатся фитонциды — это биологически-активные вещества с противовирусной и антибактериальной активностью. Но действительно ли они помогают, если человек уже заболел? А для профилактики?

Какими препаратами можно укрепить иммунитет и что действительно работает?: ответ инфекциониста

Могут ли фитонциды в луке и чесноке убивать вирус гриппа или это миф?

Вот что об этом говорит инфекционист Станислава Гапонова:

Популярные статьи сейчас

Бывшая жена Потапа в бикини продемонстрировала фигуру, какой нет у Каменских

Продолжит отравлять жизнь Шепелеву с Тупуповой: сестра Жанны Фриске прогулялась на пляже в купальнике – заставила всех потерять дар речи (ФОТО)

Губки бантиком, бровки домиком: как выглядит экс-ведущая «Орел и Решка» Леся Никитюк без макияжа и фотошопа

Весна принесет сюрпризы: прогноз синоптиков на март многих расстраивает

Показать еще

«Вирус гриппа убивает Тамифлю. А прививка от гриппа защищает от него. А все остальное не доказано.

Хотя в принципе фитонциды немного поддерживают иммунитет. Фитонциды не убивают вирус гриппа, это невозможно. Так как вирус гриппа попадает на слизистые, какое-то время просто на них находится, а потом уже внедряется в клетки. А фитонциды не дают вирусу внедрится в клетку. Если же вирус уже в клетку попал и в нее встроился, начал свою работу, так сказать, то уже ничего его оттуда не уберет, кроме Тамифлю, который доказано проявляет свою активность против вируса гриппа.

В сезон эпидемии гриппа мы часто назначаем этот препарат. И 9 людям из 10 он помогает. Но иногда бывает, что не совсем. Хотя, как правило, помогает».

Как правильно употреблять пищу, чтобы она улучшила работу мозга: ответ специалиста

Смотри эксклюзивное видео, в котором врач-инфекционист отвечает на всегда актуальные и наболевшие вопросы о болезнях, вирусах и иммунитете:

Также читай о том, как в Япония установила новый рекорд — здесь средняя продолжительность жизни самая большая и с каждым годом только увеличивается. Сколько живут японцы и в чем секрет их долголетия?

А еще тебе будет полезно узнать, какие наши привычки, который на первый взгляд кажутся безобидными, на самом деле разрушают мозг не хуже лоботомии. Они провоцируют отупение, нарушение памяти и мышления, вызывают преждевременное старение мозга. А допускают эти губительные ошибки почти все!

Больше интересных материалов можно читать на Clutch!

Подписывайтесь на наш youtube-канал Клатч Онлайн.