Гастроэнтеролог Екатерина Павлова в студии КЛАТЧ ОНЛАЙН рассказала, можно ли вылечить гастрит и язву, почему возникают болезни ЖКТ и как питаться правильно, чтобы сохранить здоровье.

Гастроэнтеролог Екатерина Павлова

Куриные головы, кожа и жир: из чего на самом деле состоят любимые нами сосиски

В частности, специалист объяснила, может ли растянуться желудок, если запить еду водой:

Популярные статьи сейчас

Сама знала обо всем: Юлия Началова догадывалась о своем конце задолго до начала болезни – подробности

Настя Каменских прокомментировала развод с Потапом

Рот не закрывается, дышать сложно: Алла Пугачева перестала скрывать проблемы со здоровьем после пластики. Врачи уже не помогут

Переставшая стареть 72-летняя София Ротару показала 50-летнюю невестку и заставила поклонников потерять дар речи от увиденного (ФОТО)

Показать еще

— Желудок всегда растягивается и стягивается, так как это полый орган. Конечно, лучше еду большим количеством воды не запивать, так как жидкость помогает комку еды быстрее проталкиваться, из-за чего она не успевает как следует перевариться. — отметила эксперт.

Вода

Семь продуктов, которые защищают головной мозг от возрастной деградации

Смотри видео, где гастроэнтеролог отвечает на самые интересные и важные вопросы о питании и здоровье ЖКТ:

Как известно, злоупотребление алкоголем и вредной пищей снижает работоспособность печени, из-за чего в организме человека может развиться целый ряд серьезных патологий. Но есть и полезные продукты, которые поддерживают здоровье этого органа. Подробнее читай, перейдя по ссылке.

Напомним, что большое количество овощей и зеленых листьев в салате еще не делает его "здоровым". Некоторые ингредиенты могут полностью аннулировать его пользу. Об этом рассказала диетолог из Нью-Йорка Бриджит Зайтлин. Специалист назвала четыре продукта, добавлять которые в салат не стоит ни в коем случае. Подробнее смотри здесь.

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.

Подписывайся на наш youtube-канал Клатч Онлайн