На данный момент число инфицированных новым коронавирусом в Китае составляет 7924 человек. Сегодня, 30 января, количество умерших от загадочной болезни достигло 170.

Новый коронавирус в Китае

Доктор Комаровский объяснил, стоит ли украинцам бояться китайского коронавируса

По словам берлинского вирусолога Кристиана Дростена, анализ генетического материала показал, что возбудителем был вариант Sars. Вирус Сарса вызвал глобальную пандемию в Китае в 2002/2003 году, тогда заразились 8 000 человек, умерли около 800 человек. По словам экспертов, новый тип вируса распространяется быстрее предыдущего, поэтому может повлечь за собой более серьезные последствия.

В Сети появились изображения нового коронавируса. На них отчетливо видны стыковочные узлы, для прикрепления к рецептору ACE2 клетки, поле чего вирус впрыскивает в нее свою РНК:

Коронавирус

Коронавирус

Уляна Супрун рассказала, как спастись от китайского коронавируса

Тем временем, в Сети появились жуткие видео, снятые в китайских городах, где активно распространяется вирус. На них видно, как люди внезапно падают без сознания:

Напомним, ранее государственный комитет по вопросам гигиены и здравоохранения Китая опубликовал отчет, в котором сообщается возраст людей, которые умерли от нового коронавируса. Узнать, кто подвержен новой болезни, можно, перейдя по ссылке.

Как известно, злоупотребление алкоголем и вредной пищей снижает работоспособность печени, из-за чего в организме человека может развиться целый ряд серьезных патологий. Но есть и полезные продукты, которые поддерживают здоровье этого органа. Подробнее читай, перейдя по ссылке.

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.

Подписывайся на наш youtube-канал Клатч Онлайн