В своем Facebook-блоге Уляна Супрун рассказала, почему нет смысла применять оксолиновую мазь:

— Действующее вещество оксолиновой мази — оксолин, который известен в обществе как противовирусное средство, что вроде бы уничтожает микробы в организме. На самом же деле он не имеет доказанного противовирусного действия. Так же этого действия не имеют никакие эфирные масла или экстракты, которые добавляют в мази.

Оксолиновая мазь

«Вместо лука ешьте крапиву»: новый совет от Ульяны Супрун

Популярные статьи сейчас

Каменских, Кароль, Дорофеева и другие: как выглядели украинские певицы в свадебных платьях

Катя Осадчая принимает звездных гостей: похудевшая Холоденко, неузнаваемая Билык и помолодевшая Матвеева

Новая конкурентка Каменских: жена Олега Винника в ультракоротком мини засветила идеальную фигуру

Медленно выпивает соки и тянет ко дну: Альбина Джанабаева втайне страдает из-за тирании ревнивого Валерия Меладзе?

Показать еще

Попадая в нос, такая мазь просто блокирует носовой ход и затрудняет дыхание. Если это ребенок, который имеет относительно меньший носовой ход, дыхание блокируется еще больше, она чувствует себя некомфортно, начинает лезть руками к носу — что в свою очередь только провоцирует занесение инфекции в организм.

Поверхность слизистой оболочки носа, должна постоянно омываться жидкой слизью. Так она очищается — это защитная система нашего организма. Если мы хорошенько намажем там мазью, слизистая не сможет “почиститься” от частичек пыли, дыма или тех же возбудителей респираторных инфекций. Наоборот, на нее весь этот хлам только сильнее будет налипать. Поэтому, намазывая нос любыми мазями, мы лишь повышаем шансы заболеть, а не защищаем себя. — отметила Супрун.

Доктор Комаровский развенчал самый распространенный миф о беременности

Оксолиновая мазь

Смотри видео, в котором доктор-педиатр отвечает на самые распространенные вопросы о здоровье малыша:

Напомним, доктор Комаровский — известный педиатр, «золотыми» правилами иммунитета которого пользуются все родители, неоднократно резко высказывал свое мнение о поведении слишком заботливых мамочек. Так, он заявил, что у родителей, которые «носятся» со своими детьми и содержат дом в идеальной чистоте, ребенок заболеет быстрее, чем у тех, кто относится к своим детям более равнодушно. Это высказывание вызвало бурю эмоций и обсуждений в обществе, но у Евгения Комаровского свое мнение на этот счет. Подробнее — читай, перейдя по ссылке.

Как известно, злоупотребление алкоголем и вредной пищей снижает работоспособность печени, из-за чего в организме человека может развиться целый ряд серьезных патологий. Но есть и полезные продукты, которые поддерживают здоровье этого органа. Подробнее читай, перейдя по ссылке.

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.