На данный момент число инфицированных новым коронавирусом в Китае составляет 4630 человек. Сегодня, 28 января, количество умерших от загадочной болезни достигло 106. По словам берлинского вирусолога Кристиана Дростена, анализ генетического материала показал, что возбудителем был вариант Sars. Вирус Сарса вызвал глобальную пандемию в Китае в 2002/2003 году, тогда заразились 8 000 человек, умерло около 800 человек. По словам экспертов, новый тип вируса распространяется быстрее предыдущего, поэтому может повлечь за собой более серьезные последствия.

Новый коронавирус в Китае

Доктор Комаровский объяснил, стоит ли украинцам бояться китайского коронавируса

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук уже выступил с официальным заявлением об эпидемии китайского коронавируса. Чиновник заявил, что причин для паники у украинцев нет, и МОЗ принял все необходимые меры для предотвращения распространения вируса на территории страны.

Популярные статьи сейчас

«Дядя Миша» или «второй папа»? Сергей Лазарев чуть не рассекретил своего «голубка» - тайное всегда становится явным (ФОТО)

Стареющая Барби: 48-летняя Лера Кудрявцева в попытке спасти молодость изменила лицо до неузнаваемости, но поклонники не оценили (ФОТО)

Как сейчас выглядит особенная дочь Лолиты Милявской: редкие фото 21-летней киевлянки

Дочь Потапа в крошечном купальнике показала роскошную фигуру в сауне: Каменских нервно курит в сторонке

Показать еще

"На сегодня никаких оснований для переживаний в Украине нет, нет ни одного подтвержденного, зафиксированного случая подобного заболевания на территории Украины". - отметил Гончарук.

Шесть необычных симптомов, которые указывают на проблемы с печенью

Однако известный иммунолог Андрей Волянский заявил, что принятых Минздравом мер недостаточно для того, чтобы предотвратить распространение вируса на территории Украины. Об этом специалист рассказал в своем Facebook-блоге:

"Крайне важны слаженные действия пограничной службы, санитарно-карантинных подразделений, инфекционистов и эпидемиологов. Нужно развернуть мобильные госпитали в аэропортах и на вокзалах, обеспечить их персонал средствами защиты и спецтранспортом. Нужно освобождать инфекционные отделения, а лучше целые стационары. Нужны диагностические наборы. Нужны актуальные материалы по диагностике и лечению", – отметил он.

Вирус в Китае

Уляна Супрун рассказала, как спастись от китайского коронавируса

Тем временем, в Сети появились жуткие видео, снятые в китайских городах, где активно распространяется вирус. На них видно, как люди внезапно падают без сознания:

Напомним, ранее государственный комитет по вопросам гигиены и здравоохранения Китая опубликовал отчет, в котором сообщается возраст людей, которые умерли от нового коронавируса. Узнать, кто подвержен новой болезни, можно, перейдя по ссылке.

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.

Подписывайся на наш youtube-канал Клатч Онлайн