Результаты нового исследования опубликованы на страницах журнала Medical Journal of Australia. По мнению его авторов, медики напрасно диагностируют 42% опухолей простаты, 42% почек, 73% щитовидной железы, 58% меланом и 22% инвазивных меланом у мужчин, что, в общей сложности, составляет 24% всех диагнозов.

У женщин это 22% опухолей груди, 58% почек, 73% щитовидной железы, 54% меланом, что составляет 18% онкологических диагнозов.

Проанализировав изменения абсолютных рисков в течение жизни заболеть опухолями простаты, груди, почек, щитовидной железы и меланомы, ученые выяснили, что каждый год лишь в Австралии напрасно ставится 11 тысяч раковых диагнозов у женщин и 18 тысяч у мужчин.

Онкология

По их словам, регулярные проверки на рак часто выявляют гораздо больше безвредных или доброкачественных опухолей, что приводит к интенсивному лечению, хирургическим операциям и химиотерапии, которые действуют на человеческое здоровье разрушительней, чем сам рак.

Популярные статьи сейчас

29 лет, а фигура как в 10: Елена-Кристина Лебедь похвасталась тощими формами в купальнике

Это было «вино мертвых»: врач-нарколог рассказал, из-за чего на самом деле пострадала дочь Любови Успенской Татьяна Плаксина

Дан Балан впервые показал детей: мальчик и девочка (видео)

Алексей Панин в разорванных штанах и без нижнего белья, из-под которых болталось "хозяйство", погулял по Риму (фото)

Показать еще

Так как определить, какой рак не нуждается в срочном лечении, а какой представляет реаьную угрозу жизни человека, трудно, медики предпочитают лечить онкоболезни во всех случаях — отметили авторы проекта. 

Известный онколог назвал единственный способ профилактики рака

Смотри видео, в котором онколог отвечает на самые популярные вопросы о раке:

Наверное, все мы когда-то слышали историю о том, что чей-то дедушка всю жизнь пил крепленый портвейн и курил «Беломор», работал на вредном производстве, но при этом был абсолютно здоровым, а умер в возрасте 97 лет от несчастного случая. И в то же время слышим о крепком атлете тридцати лет, который регулярно тренируется, не вылезая из спортзала, придерживается здорового образа жизни и т.д., неожиданно заболевает раком. Почему так произошло? Ответ на этот вопрос дал авторитетный израильский онколог Цви Бернштейн на Первом форуме онкопациентов, который прошел 3 февраля в Киеве. Подробнее читай здесь.

Как известно, злоупотребление алкоголем и вредной пищей снижает работоспособность печени, из-за чего в организме человека может развиться целый ряд серьезных патологий. Но есть и полезные продукты, которые поддерживают здоровье этого органа. Подробнее читай, перейдя по ссылке.

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.

Подписывайся на наш youtube-канал Клатч Онлайн