Коронавирус 2019-nCoV, который возник в китайском городе Ухань, уже проник на территорию США, Таиланда, Южной Кореи, Вьетнама, Саудовской Аравии, Австралии и Франции. Некоторые эксперты утверждают, что c начала года по 21 января было инфицировано примерно 11 000 человек, а те которые были выявлены, — только 5% от общего числа зараженных.

Однако официально власти Китая подтвердили лишь несколько 41 смерть и 1330 зараженных человек. 

Новый коронавирус в Китае

Доктор Комаровский объяснил, стоит ли украинцам бояться китайского коронавируса

Популярные статьи сейчас

"Она же без одежды": Настя Каменских показала видео с женой Позитива из ванной

Таисию Повалий после пластики не узнали поклонники: "неприятно смотреть" - фото

Сильно похудевшая после свадьбы Ани Лорак снялась для журнала

Это было «вино мертвых»: врач-нарколог рассказал, из-за чего на самом деле пострадала дочь Любови Успенской Татьяна Плаксина

Показать еще

А сегодня, 25 января, стало известно о смерти медика, лечившего зараженных: врач Хубэй Синьхуа, который был на передовой в борьбе со вспышкой коронавируса в Ухане, умер от вируса в возрасте 62 лет.

Вирус в Китае

Уляна Супрун рассказала, как спастись от китайского коронавируса

Стоит ли бояться украинцам?

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук уже выступил с официальным заявлением об эпидемии китайского коронавируса. Чиновник заявил, что причин для паники у украинцев нет, и МОЗ принял все необходимые меры для предотвращения распространения вируса на территории страны.

Тем временем, в Сети появились жуткие видео, снятые в китайских городах, где активно распространяется вирус. На них видно, как люди внезапно падают без сознания:

Напомним, ранее государственный комитет по вопросам гигиены и здравоохранения Китая опубликовал отчет, в котором сообщается возраст людей, которые умерли от нового коронавируса. Узнать, кто подвержен новой болезни, можно, перейдя по ссылке.

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.

Подписывайся на наш youtube-канал Клатч Онлайн