Сегодня, 24 января, количество умерших от загадочной болезни достигло 24. По словам берлинского вирусолога Кристиана Дростена, анализ генетического материала показал, что возбудителем был вариант Sars. Вирус Сарса вызвал глобальную пандемию в Китае в 2002/2003 году, в которой заболели 8 000 человек, умерло около 800 человек. Коронавирус 2019-nCoV, который возник в китайском городе Ухань, уже проник на территорию США, Таиланда, Южной Кореи, Вьетнама и Саудовской Аравии.

Новый коронавирус в Китае

Доктор Комаровский объяснил, стоит ли украинцам бояться китайского коронавируса

Однако новое эпидимологическое исследование, которое  разместил не кто иной как бывший глава FDA (2017 - 2019), шокировало общество цифрами. В нем прогнозируется развитие эпидемии на основании уже полученных данных.

Популярные статьи сейчас

Стали копиями Аллы Пугачевой: 66-летнюю Лайму Вайкуле перепутали с 48-летней Кристиной Орбакайте – доомолаживались (ФОТО)

Жена Олег Винника показала чувства к нему на публике

Страдающий от тяжелой болезни Борис Корчевников стал жертвой мошенников – чуть не потерял репутацию

Превзошла Волочкову: жена Паши Воли из Comedy Club показала олимпийскую растяжку в красивой форме

Показать еще

Так, по оценке экспертов, c начала года по 21 января было инфицировано примерно 11 000 человек, а те которые были выявлены, — только 5% от общего числа зараженных.

Вирус в Китае

Уляна Супрун рассказала, как спастись от китайского коронавируса

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук уже выступил с официальным заявлением об эпидемии китайского коронавируса. Чиновник заявил, что причин для паники у украинцев нет, и МОЗ принял все необходимые меры для предотвращения распространения вируса на территории страны.

Тем временем, в Сети появились жуткие видео, снятые в китайских городах, где активно распространяется вирус. На них видно, как люди внезапно падают без сознания:

Напомним, ранее государственный комитет по вопросам гигиены и здравоохранения Китая опубликовал отчет, в котором сообщается возраст людей, которые умерли от нового коронавируса. Узнать, кто подвержен новой болезни, можно, перейдя по ссылке.

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.

Подписывайся на наш youtube-канал Клатч Онлайн