Бывшие пациенты психиатрических больниц рассказали журналистам ток-шоу «Говорить Україна», как в стенах заведения пострадали от физических и моральных издевательств, унижений и о том, что стали жертвами незаконных медицинских опытов.

«Все, что там происходило, об этом знал весь коллектив, и это было как должное. Это страшно, что люди стали зверями. В комнате было большое количество обнаженных женщин, босиком стояли на холодном полу, производили свою нужду на месте, от этого в помещении был ужасный запах. Одна из подопечных в другой комнате мыла пол. Чтобы пациенты не бегали по территории, их вечером закрывали», - говорит Руслан, который проводил расследование в психоневрологическом интернате в Винницкой области, где пострадал от рук медиков его брат.

Какие психические болезни передаются генетически: "опасная" наследственность

В программе предоставили личный дневник бывшего сотрудника киевского психоневрологического интерната, который рассказал о жутких методах, которыми действовали его бывшие коллеги.

Популярные статьи сейчас

Жена Олега Винника засветила внушительный бюст на красной дорожке (ФОТО)

Тарзану на радость: Наташа Королева едва не растеряла свой увесистый бюст из крошечного топа - фото

«Колола гормоны в живот»: после случая с Заворотнюк Лера Кудрявцева откровенно рассказала об ЭКО

Это было «вино мертвых»: врач-нарколог рассказал, из-за чего на самом деле пострадала дочь Любови Успенской Татьяна Плаксина

Показать еще

По словам мужчины, пациентов накалывают различными психотропными препаратами, после этого люди становятся, как овощи. Он подтвердил, что на больных испытывали препараты. Людей после инъекций выводят на холод. В интернате нет туалета и даже постельного белья. В течение года в учреждении умерло от побоев несколько пациентов. Чаще становятся жертвами одинокие подопечные.

«Заведующий отделением держит весь интернат в страхе. У некоторых пациентов нет родителей, чтобы защитить их от санитаров. Произошел случай, когда изнасиловали подопечного. Вообще каждый месяц в заведении - покойник», - говорится в дневнике.

Алексей Суханов

Журналистам мужчина рассказал, что в одном из медицинских учреждений существует так называемый «план смерти».

«Здесь ежемесячно убивают пациентов. Это такой план. Больным дают препараты, имеющие побочные эффекты на различные органы и врач об этом знает. Медсестра сказала: «Да, план есть, ежемесячно умирает человек. Статистика - 17-18 человек должны умереть». Там молча все делается», - говорит бывший сотрудник психоневрологического интерната.

«Я выбрал путь в один конец»: Алексей Суханов о детстве, переезде в Украину и отношении к гомосексуальности

Журналисты «Говорить Україна» узнали ужасные подробности пребывания здоровых людей в психиатрических учреждениях, обнародовали шокирующее видео условий, в которых живут пациенты и на скрытую камеру сняли диалог с врачом, который рассказал, как отправить родственника в медицинское учреждение. Все материалы будут переданы в правоохранительные органы для дальнейшего расследования.

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.

Подписывайся на наш youtube-канал Клатч Онлайн