Пять народных методов лечения, которые опасно применять в домашних условиях:

Лечение ангины керосином. По словам Мясникова, такое "средство" может привести к сильнейшему отравлению всего организма.

Закапывание в нос чесночных и луковых растворов. Эксперт предупреждает, что капли из лука и чеснока заставят нос течь еще сильнее, они раздражают слизистую носа и даже могут повреждать ее. Гораздо разумнее будет применить физраствор или морскую воду для промывания носа. Однако при длительной заложенности все-таки лучше обратиться к врачу.

Как нельзя сбивать температуру: три запрещенных способа

Ингаляции с помощью пара от горячего картофеля тоже не помогут в лечении ОРВИ - уверен Мясников.

Популярные статьи сейчас

Жена Потапа изменила внешность: Настя Каменских увеличила губы и отрастила густые брови - фото

"Она же без одежды": Настя Каменских показала видео с женой Позитива из ванной

Дан Балан впервые показал детей: мальчик и девочка (видео)

Она уже совсем взрослая: как сейчас выглядит единственная внучка Пугачевой Клава Земцова

Показать еще

Картофельный пар может спровоцировать ожоги дыхательных путей

Капустный сок в качестве лекарства при язве и гастрите. Александр Мясников подчеркнул, что такие болезни лечатся антибиотиками. Капустный сок не только не поможет, но и может навредить организму, так как он тяжел в усвоении и способствует метеоризму.

Клизмы из чеснока и молока в борьбе с паразитами неэффективны. Дело в том, что глисты обитают во всем толстом кишечнике и в других отделах ЖКТ, поэтому лечение клизмой бесполезно – средство просто не доберется до нужных мест.

Чеснок

Доктор Комаровский развенчал самый распространенный миф о беременности

Смотри видео по теме:

Напомним, доктор Комаровский — известный педиатр, «золотыми» правилами иммунитета которого пользуются все родители, неоднократно резко высказывал свое мнение о поведении слишком заботливых мамочек. Так, он заявил, что у родителей, которые «носятся» со своими детьми и содержат дом в идеальной чистоте, ребенок заболеет быстрее, чем у тех, кто относится к своим детям более равнодушно. Это высказывание вызвало бурю эмоций и обсуждений в обществе, но у Евгения Комаровского свое мнение на этот счет. Подробнее — читай, перейдя по ссылке.

Как известно, злоупотребление алкоголем и вредной пищей снижает работоспособность печени, из-за чего в организме человека может развиться целый ряд серьезных патологий. Но есть и полезные продукты, которые поддерживают здоровье этого органа. Подробнее читай, перейдя по ссылке.

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.

Подписывайся на наш youtube-канал Клатч Онлайн