31-однолетняя Наталья Потапова скончалась за три дня после родов в областной больнице Запорожья. Сюда ее доставили уже без сознания, в крайне тяжелом состоянии. Легкие женщины почти не работали. За ее жизнь медики сутки боролись в реанимации.

"Тяжелая, тотальная пневмония. Это крайне тяжелое состояние, которое не позволяло нам транспортировать даже в пределах больницы", - рассказал  заместитель главного врача запорожской областной больницы Алексей Кулинич в интервью ТСН.

В Запорожье беременная женщина умерла от осложнений гриппа

Наталья Потапова работала флористкой и была очень рада, когда узнала о беременности. В апреле 2019 женщина вышла замуж за любимого человека. 

Уже на восьмом месяце беременности Наталья была в роддоме под наблюдением медиков в отделении патологии. В конце декабря женщина вдруг начала жаловаться на лихорадку. Это обычное ОРВИ, - решили местные медики. 

Популярные статьи сейчас

В ней течет турецкая кровь: Ани Лорак показала повзрослевшую дочь от бывшего мужа

29 лет, а фигура как в 10: Елена-Кристина Лебедь похвасталась тощими формами в купальнике

Стать конкуренткой Роксоланы могла не каждая: какими на самом деле были наложницы султанского гарема

Она уже совсем взрослая: как сейчас выглядит единственная внучка Пугачевой Клава Земцова

Показать еще

Доктор Комаровский назвал пять отличительных симптомов гриппа

В другой больнице установили бронхит, затем - пневмонию. Наталью сразу перевели в перинатальный центр, где экстренно сделали кесарево сечение. Через три дня после операции женщина скончалась.

И хоть причиной смерти указали пневмонию, лабораторно подтвердили грипп. Именно он мог привести к фатальным осложнениям. Вдовец признается, что накануне Наталья оставляла больницу, поэтому могла подхватить вирус где-угодно.

Наталья Потапова

По словам медиков, прививки от гриппа у погибшей не было. Даже несмотря на сопутствующие хронические болезни и несвоевременное установление диагноза, именно вакцинация могла спасти жизнь молодой мамы.

Сразу после кесаревого сечения недоношенного малыша перевели в реанимацию, однако сейчас жизни мальчика уже ничего не угрожает, он постепенно набирает вес. Отец назвал ребенка Игорем, как и хотела его жена.

Как сэкономить на лечении гриппа: отвечает специалист

Смотри видео по теме:

Больше интересной информации ищи на clutch.ua

Подписывайся на наш youtube-канал Клатч Онлайн