Ученые выяснили, что реликтовое растение гинкго (Ginkgo biloba), имеющее специфические ткани, способно к непрерывному росту в течение сотен и тысяч лет. Об этом сообщает научный журнал Proceedings of the National Academy of Sciences.

Гинкго билоба

Выяснилось, что со временем уровень гормонов и активность генов дерева, связанных с устойчивостью к болезням, а также факторов транскрипции, участвующих в гибели клеток, не меняются.

В Индии женщина очнулась во время собственных похорон

Популярные статьи сейчас

Опухшая от филлеров и ботокса Лорак показала свое настоящее лицо: «Не узнать»

Звезда «Великолепного века» Мерьем Узерли показала себя во всей красе: новое лицо, новая стрижка и новый гардероб

Волосы убегают с головы: Ольга Бузова засветила огромные залысины – спасают только парики

Новое фото 72-летней Ротару взбудоражило Сеть: поправилась и постарела

Показать еще

Гинкго билоба

Как оказалось, вторичный рост дерева (связанный с ветвлением ствола и корней) не прекращался в период между 10-летием и 600-летием гинкго. Это указывает на то, что сосудистый камбий (ткань, которая обеспечивает рост растения в толщину) может сохранять способность к росту на протяжении сотен лет и тысячелетий, а также избегать старения на уровне всего организма.

Ученые обнаружили жуткую находку в мумии двухлетней девочки

Смотри познавательное видео по теме:

Напомним, в марте 2019 года родственники пропавшей 35 лет назад девочки получили анонимное письмо, в котором отправитель сообщил о том, что останки Орланды могут быть спрятаны на Тевтонском кладбище, в могилах двух немецких принцесс. В послании были указаны ориентиры: возможное захоронение находится возле статуи ангела с книгой. Однако вскрыв могилы, исследователи обнаружили то, что повергло в шок даже опытных сыщиков. Подробнее об этой истории читай здесь

Современные технологии позволяют нам узнать больше не только о будущем, но и о прошлом.  Ученые воспроизвели внешность легендарной Нефертити с помощью 3D-сканирования. Оказалось, что египетская царица вовсе не была красавицей. Работа проводилась в Университете Бристоля (University of Bristol) под руководством египтолога Эйден Додсон (Dr Aidan Dodson). Сам бюст сделала палеохудожница Элизабет Дэйнс (paleoartist Elisabeth Daynes). Увидеть, как на самом деле выглядела Нефертити, можно здесь.

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.                     

Подписывайся на наш youtube-канал Клатч Онлайн