Процент выживаемости при раке поджелудочной железы крайне низкий. Опасность болезни заключается и в том, что ее симптомы редко проявляются на ранних стадиях, давая о себе знать только когда помочь человеку уже практически невозможно.

Одним из первых заметных симптомов рака поджелудочной железы является боль в спине или области живота (особенно та, которая проявляется в положении лежа  или после еды).

Рак

Британские специалисты в публикации издания Express также отметили, что показателем рака поджелудочной железы может быть и цвет мочи человека. В частности, апельсиновый оттенок мочи является прямым последствием того, что желчный проток начал переносить желчь из печени в двенадцатиперстную кишку. Как известно, данное нарушение развивается из-за роста опухоли.

Семь первых симптомов рака легких: обязан знать каждый

Популярные статьи сейчас

Звезда "Великолепного века" Мерьем Узерли показала новое лицо - фото

Мудрый правитель и жестокий отец: как в реальной жизни выглядел султан Сулейман Великолепный

Треть жизни в коме! Как себя чувствует 20-летняя Маша Кончаловская и есть ли шанс на выздоровление

Нашла мужчину постарше: Алла Пугачева подтвердила слухи о расставании с Галкиным

Показать еще

Напомним о других первых симптомах рака поджелудочной железы:

  • Желтый цвет кожи;
  • Нарушения проходимости кишечника;

Рак поджелудочной

  • Нарушения работы органов ЖКТ;
  • Общие симптомы, присущие организму в процессе развития злокачественных опухолей: раковая интоксикация, снижение аппетита и массы тела, общая слабость, повышение температуры организма и др.

Известный онколог назвал единственный способ профилактики рака

Смотри видео, в котором онколог отвечает на самые популярны вопросы о раке:

Наверное, все мы когда-то слышали историю о том, что чей-то дедушка всю жизнь пил крепленый портвейн и курил «Беломор», работал на вредном производстве, но при этом был абсолютно здоровым, а умер в возрасте 97 лет от несчастного случая. И в то же время слышим о крепком атлете тридцати лет, который регулярно тренируется, не вылезая из спортзала, придерживается здорового образа жизни и т.д., неожиданно заболевает раком. Почему так произошло? Ответ на этот вопрос дал авторитетный израильский онколог Цви Бернштейн на Первом форуме онкопациентов, который прошел 3 февраля в Киеве. Подробнее читай здесь.

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.

Подписывайся на наш youtube-канал Клатч Онлайн