Около 40% населения планеты имеют вторую группу крови, а значит более подвержены риску "подцепить" кишечную палочку. Выяснилось, что эта бактерия лучше присоединяется к клеткам кишечника, если группа крови его обладателя вторая.

Такой вид отравления часто называют диареей путешественников, так как бактерии в значительной степени инфицируют людей, которые проживают или посещают страны, далекие от цивилизации. Нередки случаи, когда отравление заканчивается серьезными осложнениями или даже смертью, особенно, если у пациента вторая группа крови.

Группа крови

По мнению исследователей, такая закономерность связана с тем, как именно бактерия выпускает белок, который проникает внутрь кишечных клеток. По словам ученых, это происходит у обладателей второй группы, но не первой или третьей.

Популярные статьи сейчас

Шок! Экс-жена Владимира Остапчука сделала публичное заявление о разводе

Тарзан будет в ярости: Наташа Королева оседлала сына Боярского и вытворяла с ним "всякое" на камеру - фото и видео

Больше, чем родственные узы: дочь больной Анастасии Заворотнюк перестала скрывать свои чувства к отчиму Петру Чернышеву

Нашла мужчину постарше: Алла Пугачева подтвердила слухи о расставании с Галкиным

Показать еще

Ученые назвали группу крови, владельцы которой реже всего болеют раком

Смотри видео по теме:

Напомним, что большое количество овощей и зеленых листьев в салате еще не делает его "здоровым". Некоторые ингредиенты могут полностью аннулировать его пользу. Об этом рассказала диетолог из Нью-Йорка Бриджит Зайтлин. Специалист назвала четыре продукта, добавлять которые в салат не стоит ни в коем случае. Подробнее смотри здесь.

Как известно, злоупотребление алкоголем и вредной пищей снижает работоспособность печени, из-за чего в организме человека может развиться целый ряд серьезных патологий. Но есть и полезные продукты, которые поддерживают здоровье этого органа. Подробнее читай, перейдя по ссылке.

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.

Подписывайся на наш youtube-канал Клатч Онлайн