Эти три эфирных масла, которые можно смешать с сыворотками, лосьонами или с базовым маслом, помогут улучшить состояние кожи:

Масло орегано. Благодаря своим мощным дезинфицирующим свойствам, это масло отлично борется с прыщами. Кроме того, оно очищает кожу и ускоряет процесс заживления ран. Исследование, результаты которого были опубликованы в журнале Лекарство в дерматологии, показало что масло орегано способно уменьшить бактериальную инфекцию и снижать риск появление шрамов после акне.

Масло чайного дерева обладает антибактериальными, противогрибковыми и противовирусными свойствами, что делает его крайне эффективным средством в борьбе с акне.

Масло чайного дерева

Базиликовое масло является еще одним мощным противомикробным средством, которое питает кожу и защищает от микробов. Согласно исследованию, опубликованном в Международном журнале косметических наук, экстракты базилика могут уничтожать бактерии Propionibacterium acnes. которые провоцируют кожные инфекции и воспаление.

Популярные статьи сейчас

Шок! Экс-жена Владимира Остапчука сделала публичное заявление о разводе

Новое фото 72-летней Ротару взбудоражило Сеть: поправилась и постарела

Личная жизнь Ирины Билык: певица высказалась о своих отношениях с экс-любовниками

Очень жаль мою девочку: Анжелика Варум сделала необычное признание о своей дочери

Показать еще

Какие продукты нельзя замораживать: топ-7

Смотри познавательное видео по теме:

Напомним, что большое количество овощей и зеленых листьев в салате еще не делает его "здоровым". Некоторые ингредиенты могут полностью аннулировать его пользу. Об этом рассказала диетолог из Нью-Йорка Бриджит Зайтлин. Специалист назвала четыре продукта, добавлять которые в салат не стоит ни в коем случае. Подробнее смотри здесь.

Хочешь узнать свою продолжительность жизни? Многие люди задаются вопросом, сколько им отмерено лет и смогут ли они побить рекорд долгожительства. Американские ученые совершили необычное открытие в области медицины, рассчитав соотношение возраста смерти родителей и вероятной продолжительность жизни их детей. Прежде чем сделать такой вывод, исследователи провели восьмилетнее наблюдение за большой группой людей, состоящей из 186 151 человек возрастом от 55 до 73 лет. Полученные ими результаты дали возможность вычислить предполагаемый срок жизни человека. Подробнее читай здесь.

Больше интересной информации ты всегда сможешь найти на clutch.ua