Диетологи говорят, что несбалансированное питание вредит не только фигуре, но красоте. Проблемы ЖКТ (желудочно-кишечный тракт) «вылазят» жирным лоском на лице. 

Дорогостоящие процедуры, средства по уходу и косметические советы блогеров, никогда не принесут нужного и длительного эффекта, если не начать решать проблему в корне. Нужно понимать, что здоровый организм залог красоты кожи. Жирный блеск, причем, не только в Т-зоне, говорит о болезнях, связанных с микрофлорой кишечника, повышенной кислотностью желудка, работой печени и почек.

Проблемная кожа лица

Чтобы убрать жирный лоск, врачи рассказали, какие продукты портят лицо:

Популярные статьи сейчас

Вера Брежнева показала, как выглядит без макияжа: теперь понятно, почему Меладзе завел любовницу

Скандальная Анастасия Волочкова не удержала грудь в тесном пиджаке (фото)

Застукали парочку на "горячем": Тина Кароль и Дан Балан перестали скрывать свои чувства

Истощавшая Волочкова в обтягивающем купальнике засветила свое "гнездо" – снова опозорилась перед фанатами

Показать еще

1. Острую пищу нужно максимально минимизировать. Такая еда провоцирует не только воспалительные процессы в ЖКТ, но и стимулирует работу пото- и салоотделения, а, как известно, потеют не только подмышки, но и лицо.

2. От жирной пищи нужно отказаться полностью тем, у кого кожа жирная или комбинированная. Из-за такой еды появляется лишний вес и соответственно увеличивается выделение пота. Через поры кожа дышит и выводит вредные токсины, а излишнее потоотделение закупоривает поры, в них разводятся бактерии, это уже ведет не просто к сальному лоску, но и образованию воспаления и прыщей.

Эксперты назвали 5 действенных методов сохранить здоровье почек

3. Сладости — это быстрые углеводы, из-за которых в  результате начинаются воспалительные процессы в клетках, делая их неустойчивыми в борьбе с инфекциями — оттуда сальное лицо, угри, высыпания и прыщи.

Варикоз у людей разного возраста: профилактика и лечение неприятной болезни

Если в зеркале ты видещь жирную кожу — пришло время вывести из организма токсины. Особое внимание диетологи советуют уделить зеленым овощам и зелени, так как в них содержится много цинка и клетчатки, а эти элементы отвечают за работу сальных желез, нормализуют работу кишечника и восстанавливают микрофлору.

Смотри видо по теме:

Напомним, что большое количество овощей и зеленых листьев в салате еще не делает его "здоровым". Некоторые ингредиенты могут полностью аннулировать его пользу. Об этом рассказала диетолог из Нью-Йорка Бриджит Зайтлин. Специалист назвала четыре продукта, добавлять которые в салат не стоит ни в коем случае. Больше читай здесь.

Все сходятся во мнении - истинное украшение женщины - ее роскошные волосы. Переходи по ссылке, выбирай свой идеальный оттенок для окрашивания и создавай яркие образы, ведь моду диктуешь ты!

Больше интересных материалов читай на Clutch.ua

Подписывайтесь на наш YouTube-канал Клатч Онлайн

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

1)

У ведущей Сніданку з 1+1 Нели Шовкопляс действительно разносторонний киновкус. В подборке мы собрали самые любимые фильмы Нели разных жанров и лет.

2)

Как давно смартфон перестал восприниматься как новшество? Гаджет настолько прочно вошел в нашу жизнь, что мы перестали замечать все его преимущества. Эти 5 фильмов напомнят о том, каким важным изобретением для человечества является мобильное устройство.

3)

Мы приготовили подборку самых интересных фильмов о женщинах, которые мотивируют своим примером и изумляют сильным характером, стойкостью, выдержкой.

4)

Правильное питание и спорт помогают изменить фигуру, а также улучшают состояние здоровья. Смотри вдохновляющие истории о похудении и узнай мнение экспертов относительно здорового образа жизни в подборке фильмов и передач.

5)

Карантин еще продолжается, а ты уже перелистала все новые сериалы? Смотри подборку любимых комедийных сериалов, которые уже стали классикой телевидения. Эта плеяда звезд гарантированно сделает будни более веселыми и менее монотонными.