Были воссозданы портреты скифского мужчины, женщины и царя Скилура, который жил в 130 - 115/114 гг. до н. э. При правлении Скилура скифское государство простиралось на всей территории степной Тавриды до Днепра и Южного Буга.

Ученые воссоздали облик древних украинцев

 У скифских племен было классовое устройство, которое усиливалось вместе с развитием торговли.

Ученые воссоздали облик древних украинцев

Популярные статьи сейчас

Тарзан будет в ярости: Наташа Королева оседлала сына Боярского и вытворяла с ним "всякое" на камеру - фото и видео

Треть жизни в коме! Как себя чувствует 20-летняя Маша Кончаловская и есть ли шанс на выздоровление

Больше, чем родственные узы: дочь больной Анастасии Заворотнюк перестала скрывать свои чувства к отчиму Петру Чернышеву

Тощая и без волос: Вера Брежнева ошарашила Сеть настоящей внешностью

Показать еще

Кроме того, скифы довольно быстро освоили искусство: они создавали много украшений, в том числе и пектораль, и предметы, декорированные в зверином стиле.

Бычий жир и кровь летучих мышей: ученые рассказали, какой была медицина в древнем Египте

И хоть у скифов не было письменности, а ученым известны только несколько слов этих племен, они внесли весомый вклад в развитие своих территорий, где сейчас находится Украина.

Ученые воссоздали облик древних украинцев

Смотри видео по теме:

Современные технологии позволяют нам узнать больше не только о будущем, но и о прошлом.  Ученые воспроизвели внешность легендарной Нефертити с помощью 3D-сканирования. Оказалось, что египетская царица вовсе не была красавицей. Работа проводилась в Университете Бристоля (University of Bristol) под руководством египтолога Эйден Додсон (Dr Aidan Dodson). Сам бюст сделала палеохудожница Элизабет Дэйнс (paleoartist Elisabeth Daynes). Увидеть, как на самом деле выглядела Нефертити, можно здесь.

Также на днях стало известно об уникальной находке французских ученых. Во время раскопок исследователи обнаружили бедренную кость животного невероятно крупных размеров. Вес находки достигает 508 килограммов, а длина сопоставима с ростом взрослого человека. Сообщается, что высота владельца этой "косточки" могла достигать отметки в 30 м (как 9-этажное здание). Как выглядело это животное - смотри, перейдя по этой ссылке.

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.                     

Подписывайся на наш youtube-канал Клатч Онлайн