На своей Instagram-странице доктор Комаровский регулярно дает ценные советы родителям. В этот раз Евгений Олегович рассказал, зачем нужны детские лекарственные формы:

Лекарственная форма — это придаваемое фармакологическому веществу состояние, обуславливающее возможность его удобного введения в организм.

Капли, сиропы, растворы, свечи, таблетки, аэрозоли, капсулы, порошки, суспензии и т. д. и т. п. — все это лекарственные формы.

Лечение ребенка

Для лечения детей следует использовать только детские лекарственные формы! Категорически неправильны (нецивилизованны и рискованны) любые попытки дать младенцу ¼ взрослой таблетки, а лечение «больного горла» путем обмакивания соски в некий порошок, добытый из взрослого лекарства, — это вообще недостойно человека, живущего в XXI веке.

Популярные статьи сейчас

Погубил не рак: безутешный отец Жанны Фриске рассказал тайну дочери, о которой она предпочитала молчать

Иванка Трамп в шикарном платье появилась на вечеринке у самого богатого человека планеты

Личная жизнь Ирины Билык: певица высказалась о своих отношениях с экс-любовниками

Нашла мужчину постарше: Алла Пугачева подтвердила слухи о расставании с Галкиным

Показать еще

Ты должна знать, что:

  • лекарства для приема внутрь рассматриваются в качестве наиболее предпочтительных;
  • лекарственные средства, предназначенные детям первых трех лет жизни, не должны напоминать по форме кондитерские изделия и не должны иметь яркое, привлекательное окрашивание;
  • предназначенные детям свечи (ректальные суппозитории) должны иметь соответствующие возрасту размеры и содержать возрастные дозы активных веществ;

Доктор Комаровский объяснил, когда нужно принимать антибиотики, а когда — нет

  • все лекарственные средства, предназначенные для лечения детей первого года жизни, выпускаются стерильными;
  • в лекарственном средстве должно находиться как можно меньше дополнительных веществ, при этом особые требования (безопасность, натуральность) выдвигаются ко всем вспомогательным ингредиентам: красителям, ароматизаторам, стабилизаторам, консервантам, растворителям и т. д.;
  • упаковка лекарственного средства должна иметь специальное защитное устройство, не позволяющее ребенку открыть флакон самостоятельно;
  • жидкие лекарственные формы комплектуются специальными устройствами, которые облегчают точное дозирование (мерные ложки, пипетки и др.).

Доктор Комаровский рассказал о фатальной ошибке большинства пациентов

Смотри видео, в котором доктор-педиатр отвечает на самые распространенные вопросы о здоровье малыша:

Напомним, доктор Комаровский — известный педиатр, «золотыми» правилами иммунитета которого пользуются все родители, неоднократно резко высказывал свое мнение о поведении слишком заботливых мамочек. Так, он заявил, что у родителей, которые «носятся» со своими детьми и содержат дом в идеальной чистоте, ребенок заболеет быстрее, чем у тех, кто относится к своим детям более равнодушно. Это высказывание вызвало бурю эмоций и обсуждений в обществе, но у Евгения Комаровского свое мнение на этот счет. Подробнее — читай, перейдя по ссылке.

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.

Подписывайся на наш youtube-канал Клатч Онлайн