О том, как сделать кутью полезной и вкусной, рассказала Уляна Супрун в своем Facebook.

  • Не переборщи с медом. Мед — не целебный и не естественнее обычного сахара. Для нас это добавленные простые сахара, еще и по большей части фруктоза, которая вредит бактериям кишечника и жировому обмену. В сухофруктах и изюме сахара вдоволь.

Кутья

  • Мой пшеницу. Ведь если ее не замочить, варить придется долго. Но пшеница, как и другие злаки и не-злаковые крупы, имеет на себе остатки фунгицидов — противогрибкового яда. Нам он не нужен, поэтому лучше промыть пшеницу перед замачиванием, либо поменять воду через час.
  • Орехи замачивать заранее не нужно, а вот промыть стоит.

Кутья

  • Некоторым пшеница может показаться твердой и недостаточно вкусной или сладкой. Есть один секрет, нетрадиционный. Попробуй ее промыть и немного прорастить. Например, заверни семена во влажное кухонное полотенце. Такое зерно начнет делать из крахмала декстраны и сахара, а значит будет слаще.

Популярные статьи сейчас

Жидкие волосы и мешки под глазами: как сейчас выглядит главная конкурентка Ларисы Долиной Ирина Отиева

Тарзан будет в ярости: Наташа Королева оседлала сына Боярского и вытворяла с ним "всякое" на камеру - фото и видео

Любимая дочь Сулеймана из "Великолепного века" показала свою семью в реальной жизни: красавец-муж и двое сыновей - фото

Личная жизнь Ирины Билык: певица высказалась о своих отношениях с экс-любовниками

Показать еще

Ученые назвали самый токсичный фрукт

Смотри видео, где доктор-диетолог Светлана Фус отвечает на самые интересные и важные вопросы о питании:

Напомним, что большое количество овощей и зеленых листьев в салате еще не делает его "здоровым". Некоторые ингредиенты могут полностью аннулировать его пользу. Об этом рассказала диетолог из Нью-Йорка Бриджит Зайтлин. Специалист назвала четыре продукта, добавлять которые в салат не стоит ни в коем случае. Подробнее смотри здесь.

Хочешь узнать свою продолжительность жизни? Многие люди задаются вопросом, сколько им отмерено лет и смогут ли они побить рекорд долгожительства. Американские ученые совершили необычное открытие в области медицины, рассчитав соотношение возраста смерти родителей и вероятной продолжительность жизни их детей. Прежде чем сделать такой вывод, исследователи провели восьмилетнее наблюдение за большой группой людей, состоящей из 186 151 человек возрастом от 55 до 73 лет. Полученные ими результаты дали возможность вычислить предполагаемый срок жизни человека. Подробнее читай здесь.

Больше интересной информации ты всегда сможешь найти на clutch.ua

Подписывайся на наш youtube-канал Клатч Онлайн