Длина некоторых частей нашего тела дает возможность предсказывать вероятность развития целого ряда заболеваний. Об этом свидетельствуют результаты исследования, результаты которого опубликованы в American Journal of Human Biology.

О чем может свидетельствовать длина отдельных частей тела?

  • Если указательный палец женщины длиннее безымянного, она вступит в менопаузу позднее, а если короче, то будет подвержена депрессиям в течение жизни.
  • Относительно короткие ноги по отношению к туловищу свидетельствуют о повышенном риске лишнего веса, болезней сердца, диабета второго типа и проблем с печенью.

Длина пальцев

  • Обладателям слишком длинных ног грозят опухоли простаты и яичек (у мужчин), а также рак груди, опухоли эндометрия (у женщин) и злокачественные новообразования кишечника (представителям обоих полов). Кроме того, у людей с длинными ногами на 20% выше риск развития деменции.
  • Чем выше девушка, тем выше риск развития рака. Статистика показала, что высокие женщины на 64% чаще умирают от рака, по сравнению с теми, чей рост не превышает 152 см.
  • Высокие мужчины гораздо реже сталкиваются с инфарктами, но чаще подвержены раку простаты.

Известный онколог назвал единственный способ профилактики рака

Смотри видео, в котором известный онколог отвечает на самые распространенные вопросы о раке:

Популярные статьи сейчас

Шок! Экс-жена Владимира Остапчука сделала публичное заявление о разводе

Новое фото 72-летней Ротару взбудоражило Сеть: поправилась и постарела

Очень жаль мою девочку: Анжелика Варум сделала необычное признание о своей дочери

Больше, чем родственные узы: дочь больной Анастасии Заворотнюк перестала скрывать свои чувства к отчиму Петру Чернышеву

Показать еще

Наверное, все мы когда-то слышали историю о том, что чей-то дедушка всю жизнь пил крепленый портвейн и курил «Беломор», работал на вредном производстве, но при этом был абсолютно здоровым, а умер в возрасте 97 лет от несчастного случая. И в то же время слышим о крепком атлете тридцати лет, который регулярно тренируется, не вылезая из спортзала, придерживается здорового образа жизни и т.д., неожиданно заболевает раком. Почему так произошло? Ответ на этот вопрос дал авторитетный израильский онколог Цви Бернштейн на Первом форуме онкопациентов, который прошел 3 февраля в Киеве. Подробнее читай здесь.

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.

Подписывайся на наш youtube-канал Клатч Онлайн