Новогодние застолья часто сопровождаются перееданием, что наносит непоправимый удар организму. Ранее мы рассказали, какие продукты стоит исключить из праздничного меню: среди них жирное мясо, сладкий алкоголь, колбасные изделия и майонез. Однако диетологи настаивают, что и традиционный праздничный гарнир в виде запеченного картофеля или картофельного пюре можно заменить более полезным и здоровым вариантом. В частности, речь идет о брюссельской капусте.

Чем она полезна?

80 грамм брюссельской капусты содержат в себе больше витамина C, чем один апельсин, полную суточную потребность витамина К, который необходим для быстрого заживления ран, и больше волокон, чем в куске цельнозернового хлеба.

Брюссельская капуста

Брюссельская капуста содержит глюкозинолаты, а результаты исследований уже не раз показали, что эти вещества не только способствуют метаболизму, но и обеспечивают мощную защиту от рака. После попадания в организм, они превращаются в компоненты под названием изотиоцианаты, которые значительно уменьшают вероятность возникновения опухолей простаты у мужчин. Кроме того, этот продукт содержит множество клетчатки, позволяющей регулировать уровень сахара в крови, что при регулярном употреблении препятствует развитию сахарного диабета.

Популярные статьи сейчас

Тарзану на радость: Наташа Королева едва не растеряла свой увесистый бюст из крошечного топа - фото

Это было «вино мертвых»: врач-нарколог рассказал, из-за чего на самом деле пострадала дочь Любови Успенской Татьяна Плаксина

Стать конкуренткой Роксоланы могла не каждая: какими на самом деле были наложницы султанского гарема

Она уже совсем взрослая: как сейчас выглядит единственная внучка Пугачевой Клава Земцова

Показать еще

Ученые назвали самый токсичный фрукт

Смотри видео, где доктор-диетолог Светлана Фус отвечает на самые интересные и важные вопросы о похудении:

Напомним, что большое количество овощей и зеленых листьев в салате еще не делает его "здоровым". Некоторые ингредиенты могут полностью аннулировать его пользу. Об этом рассказала диетолог из Нью-Йорка Бриджит Зайтлин. Специалист назвала четыре продукта, добавлять которые в салат не стоит ни в коем случае. Подробнее смотри здесь.

Находишься в поиске новых ярких мест для путешествий? Оставляй всю суету в своем городе и отправляйся навстречу приключениям в Южную Корею. Читай, чем страна привлекает миллионы туристов ежегодно и почему ее обязательно нужно посетить.

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.

Подписывайся на наш youtube-канал Клатч Онлайн