Не для кого не секрет, что на планете есть удивительные места и регионы, в которых люди живут дольше, чем во всем остальном мире. По телевизору можно часто увидеть познавательные сюжеты, в которых телепутешественники рассказывают, как живут люди в таких регионах и раскрывают секреты их долголетия. 

Недавно группа диетологов проанализировала рацион людей, которые обитают в так званых "Оазисах долголетия" и выявила четыре отличительные особенности, которые присущи всем представителям в данных группах людей, которых они придерживаются. Возможно, именно эти принципы помогают им сохранять молодость и доживать до глубокой старости.

Четыре принципа долголетия:

Принципы долголетия

  • Умеренность в потреблении каллорий. Известно, что избыточный вес ведет к множеству проблем: нарушается работа сердечно-сосудистой и эндокринной систем, страдают кости и суставы, развиваются различные проблемы с органами брюшной полости и также страдает центральная нервная система. Люди, которые перешагивают рубеж в 80 лет, зачастую не страдают ожирением и не переедают. 
  • Разнообразие в рационе. Необходимо регулярно расширять свои гастрономические горизонты и вводить как можно больше свежих продуктов в свой режим питания. Это поможет организму накапливать множество полезных и питательных элементов из разных продуктов. 
  • Обилие продуктов, богатых Омега-3. Так, в числе долгожителей есть множество представителей из Японии, в которой люди регулярно употребляют в пищу различные морепродукты, которые содержат много этих жирных кислот. 
  • Умеренность в употреблении мяса. Так как мясо - весьма трудноусваемый продукт, его потребление должно быть дозированным. Если говорить о представителях "касты" долгожителей, то в их рационе мяса не много. Его спокойно заменяет рыба, бобовые и зерновые. 

Продукты средиземноморской диеты, которые помогают сохранить молодость

Смотри видео по теме:

Популярные статьи сейчас

«Главная конкурентка Каменских»: бывшая жена Потапа разделась на публике

Прошла неделя после свадьбы: беременная Лорак нашла замену Егору Глебу

У Волочковой научилась? Кристина Асмус после расставания с Гариком Харламовым показала неприличную позу в дверном проеме (ФОТО)

Тина Кароль и Дан Балан подтвердили свой роман

Показать еще

Напомним, ранее мы писали, что ученые назвали возраст, в котором люди начинают резко стареть. Ранее считалось, что старение - это длительный и беспрерывный процесс, однако теперь ученые выяснили, что он происходит в три этапа.

Все люди – маленькие боги. Каждый день мы совершаем действия, которые влияют на нашу планету. Поэтому мы предлагаем тебе пройти эко-тест, который позволит узнать, вредишь ли ты природе или, наоборот, помогаешь.

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.

Подписывайтесь на наш youtube-канал Клатч Онлайн