“Как быстро сделать кубики пресса” в топ-запросах Гугла. Большинство даже без суперадских упражнений вполне могут накачать упругие ягодицы, сделать рельефными руки, но вот заполучить идеальный пресс — задачка со звездочкой.

Кубики пресса — это видимый мышечный рельеф, который появляется при проценте жира около 10-15% жира. Помимо того, что должно быть мало жира, должны быть и мышцы. Чтобы весь пазл сложился, нужно следовать простым правилам, как говорит наш эксперт, Ярослав Сойников, сооснователь фитнес-студии Hiitworks.

Как накачать пресс?

Важно “настроить“ питание

Для начала нужно снизить процент жира. Есть простая формула, которая дает отличный результат: “Нужно себя лучше кормить и меньше травить”. Уберите все лишнее, токсичную и бесполезную пищу, которая несет калории, нарушает работу эндокринной системы и замедляет метаболизм. Взамен наполните рацион полезной, качественной, полноценной едой, которая прошла минимальную обработку и содержит основные нутриенты: белки, жиры и углеводы.

Правильный режим для пресса

Время ночного сна — период, когда вырабатывается гормон роста. Этот гормон в значительной степени ответственный за процент жира. Если вы мало спите, будьте готовы, что пресс не увидите никогда. Нужно учитывать два показателя: качество и длительность сна. Отлично, когда утром вы просыпаетесь без будильника бодрой и полной сил.

Популярные статьи сейчас

Девочка выросла и обзавелась семьей: Женька из "Сватов" показала красавца-мужа, от которого родила сына

Ляйсан Утяшева в прозрачном платье ошеломила горячими формами – Павел Воля, который променял ее на 16-летних эскортниц, кусает локти

Вынашивает дочку для Дана Балана: беременная Тина Кароль вышла в свет в полупрозрачном тренче, подчеркнув внушительный животик

Обрезала волосы и завила кудри: звезда «Великолепного века» Мерьем Узерли сделала самую модную прическу 2020 года – игривый боб каре (фото)

Показать еще

Физические нагрузки для пресса

Теперь переходим к физическим упражнениям. Для того чтобы поддерживать количество подкожного жира в норме, используются две стратегии:

  • Увеличить расход калорий. Этого легко добиться легкими и умеренно интенсивными аэробными тренировками. Например, в день регулярно проходить 8-10 тысяч шагов или плавать в бассейне в течение часа.
  • Высокоинтенсивные интервальные тренировки (hiit). Суть тренировки - чередование коротких периодов высокой интенсивности (минимум 85% от максимального сердечного пульса) и восстановительных периодов. Серия таких ускорений также ускоряет метаболизм, позволяет сжигать жиры не только во время тренировки, но и 1-2 суток после.

Теперь о мышцах

Существует стереотип, что мышцы нужны для красоты. И чтобы они были красивыми, нужно усердно их качать. Это не так. Мышцы необходимы для того, чтобы тело перемещалось, двигалось, выполняло какие-то функции. Поэтому мы верим в функциональные тренировки, упражнения на которых задействуют все тело. Именно при таком подходе к тренировкам формируется не только отдельные части тела, например, пресс или руки, а формируется красивое тело в целом.

Развивайте все тело, а не только качайте пресс

Часто избыточное внимание к прессу приводит к формированию мышечного дисбаланса. Мышцы живота укорачиваются, грудная клетка становится ближе к тазу, на животе появляются складки. Также одним из признаков мышечного дисбаланса являются боли в спине. Чтобы избежать этого нужно развивать все тело, а не уделять внимание только прессу.

Подытожим, чтобы ничего не забыть.

  1. Ешьте правильную пищу.
  2. Организуйте свой фитнес-режим так, чтобы в нем было место hiit-тренировкам и умеренным кардионагрузкам.
  3. Не забывайте о силовых упражнениях на все тело.

Напомним, что в феврале этого года прошел Первый форум онкопациентов, во время которого авторитетный израильский онколог рассказал, откуда берется рак и кто в этом виноват. Как оказалось, образ жизни и вредные привычки здесь ни при чем.

Кстати, ранее Ульяна Супрун разрушила очередной миф о здоровом питании. Долгое время считалось, что этот популярный продукт провоцирует инфекции, бесплодие, и даже рак. Так ли это на самом деле? Чтобы узнать наверняка, читай, перейдя про выделенной ссылке.

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

  1. "Кухар – молодец, тонко затроллила Фреймут": в Сети раскритиковали звездный батл на "Танцях з зірками" (видео).

  2. Настя Каменских с удлиненным каре надела прозрачное платье и вышла на сцену, засветив, от чего без ума Потап (ФОТО).

  3. Начала нуждаться? Андрей Малахов рассказал, как ему позвонила больная Анастасия Заворотнюк с важной просьбой.

  4. Как новая технология pH Balance одновременно заботится о коже головы и волосах? Узнай подробности.

  5. Флеболог о венах на руках, сосудистых звездочках и методах лечения варикоза. Необходимо знать каждой женщине.