На своей странице в Instagram Евгений Комаровский часто дает советы молодым родителям. Так, доктор рассказал, почему нельзя лечить ОРВИ антибиотиками:

"Почему все-таки неправильно, когда при ОРВИ назначают антибиотики? ⠀

Неправильно прежде всего потому, что острая респираторная ВИРУСНАЯ инфекция, потому и названа вирусной, что причина болезни вирус, а антибиотики на вирусы не действуют. Зачем же их назначают? Потому что есть такое мнение у некоторых людей, что коль скоро при вирусной инфекции могут быть осложнения, и мы начнем пить антибиотики, то этих осложнений не будет. Вы знаете, осложнения будут все равно. Только они будут вызваны бактериями, которые уцелели после назначенных антибиотиков, а, следовательно, эти осложнения лечить будет намного сложнее. ⠀

Медицинская наука давно доказала, что применение антибиотиков при вирусных инфекциях не уменьшает, а в несколько раз УВЕЛИЧИВАЕТ вероятность бактериальных осложнений". - предупредил доктор.

ОРВИ у ребенка

Популярные статьи сейчас

Парад безвкусицы и мешочки с ботоксом: Ани Лорак, Светлана Лобода, Ирина Билык и другие знаменитости в нелепых нарядах

Звезда «Великолепного века» показал свою красавицу-жену: вот, на ком на самом деле женат Малкочоглу Бали Бей

Измены Меладзе выжали все соки: изможденная Брежнева ошеломила образом на вручении «Золотого Орла»

Что случилось со скандальной участницей Евровидения Юлией Самойловой: уехала из России и продолжила петь

Показать еще

Доктор Комаровский рассказал о фатальной ошибке большинства пациентов

Смотри видео, в котором доктор-педиатр отвечает на самые распространенные вопросы о здоровье малыша:

Напомним, доктор Комаровский — известный педиатр, «золотыми» правилами иммунитета которого пользуются все родители, неоднократно резко высказывал свое мнение о поведении слишком заботливых мамочек. Так, он заявил, что у родителей, которые «носятся» со своими детьми и содержат дом в идеальной чистоте, ребенок заболеет быстрее, чем у тех, кто относится к своим детям более равнодушно. Это высказывание вызвало бурю эмоций и обсуждений в обществе, но у Евгения Комаровского свое мнение на этот счет. Подробнее — читай, перейдя по ссылке.

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.

Подписывайся на наш youtube-канал Клатч Онлайн