Так, постоянное ощущение усталости, слабости и "разбитости" может сигналить о патологических изменениях, происходящих в организме. Если человек с утра чувствует себя бодрым, но уже в середине дня ощущает упадок сил, следует насторожиться.

Еще один симптом – резкая и внезапная потеря веса – также присуща практически всем видам рака. Если рацион остался тем же, а цифры на весах становятся все меньше - самое время обратиться к специалисту, который поможет выявить проблему. 

Первые симптомы рака

Вот что говорит о первых симптомах рака известный украинский онколог Андрей Безносенко:

"Специфических симптомов рака не существует. Чаще всего на ранних стадиях он проявляется немотивированным похудением, общей слабостью, быстрой утомляемостью и бледностью кожных покровов. Для каждой патологии есть свои определенные признаки: к примеру, кровь в кале свидетельствует о раке кишечника, уплотнения в груди - о раке молочной железы, и так далее. Но на общие вышеперечисленные симптомы стоит обращать внимание." - заключил доктор.

Популярные статьи сейчас

«Главная конкурентка Каменских»: бывшая жена Потапа разделась на публике

Иосиф Пригожин показал свою любовницу: она Валерии и в подметки не годится

Егор Глеб показал беременную Ани Лорак: фото доказывает его серьезные намерения

«Балан подарил?»: Тина Кароль после слухов о беременности засветила кольцо

Показать еще

Первые симптомы рака легких: информация, которую должен знать каждый

Смотри видео, в котором мы задали самые интересные вопросы онкологу:

Наверное, все мы когда-то слышали историю о том, что чей-то дедушка всю жизнь пил крепленый портвейн и курил «Беломор», работал на вредном производстве, но при этом был абсолютно здоровым, а умер в возрасте 97 лет от несчастного случая. И в то же время слышим о крепком атлете тридцати лет, который регулярно тренируется, не вылезая из спортзала, придерживается здорового образа жизни и т.д., неожиданно заболевает раком. Почему так произошло? Ответ на этот вопрос дал авторитетный израильский онколог Цви Бернштейн на Первом форуме онкопациентов, который прошел 3 февраля в Киеве. Подробнее читай здесь.

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.

Подписывайся на наш youtube-канал Клатч Онлайн