Медики назвали три категории людей, которым нельзя налегать на цитрусовые:

  • Пациентам с язвой двенадцатиперстной кишки или желудка. Дело в том, что мандарины содержат кислоты, которые даже в малом количестве воздействуют на слизистые оболочки органов пищеварения как раздражители.
  • Людям, у которых есть аллергия на цитрусовые. Даже одна мандариновая долька для них чревата неприятной аллергической реакцией. Малышам тоже нельзя лакомиться этим фруктом в больших количествах - специалисты советуют вводить мандарины в детский рацион постепенно, ежедневно увеличивая количество долек на одну.

Мандарины

  • Нельзя увлекаться мандаринами пациентам с увеличенными камнями в почках - это может поспособствовать их отхождению.

Эксперты также настойчиво рекомендуют обдавать мандарины кипятком перед употреблением - только это позволяет удалить токсические вещества с поверхности мандариновой кожуры. 

Популярные статьи сейчас

Ученые воссоздали внешность 18-летней девушки, жившей 9000 лет назад

Сын Жанны Фриске и Дмитрия Шепелева оказался серьезно болен из-за онкологии матери

Тина Кароль и Дан Балан подтвердили свой роман

Старше его на 6 лет: сын Наташи Королевой показал свою девушку и все ахнули

Показать еще

Ученые назвали самый токсичный фрукт

Смотри видео, где доктор-диетолог Светлана Фус отвечает на самые интересные и важные вопросы о питании:

Напомним, что большое количество овощей и зеленых листьев в салате еще не делает его "здоровым". Некоторые ингредиенты могут полностью аннулировать его пользу. Об этом рассказала диетолог из Нью-Йорка Бриджит Зайтлин. Специалист назвала четыре продукта, добавлять которые в салат не стоит ни в коем случае. Подробнее смотри здесь.

Хочешь узнать свою продолжительность жизни? Многие люди задаются вопросом, сколько им отмерено лет и смогут ли они побить рекорд долгожительства. Американские ученые совершили необычное открытие в области медицины, рассчитав соотношение возраста смерти родителей и вероятной продолжительность жизни их детей. Прежде чем сделать такой вывод, исследователи провели восьмилетнее наблюдение за большой группой людей, состоящей из 186 151 человек возрастом от 55 до 73 лет. Полученные ими результаты дали возможность вычислить предполагаемый срок жизни человека. Подробнее читай здесь.

Больше интересной информации ты всегда сможешь найти на clutch.ua

Подписывайся на наш youtube-канал Клатч Онлайн