Ломкие волосы и ногти

Эта проблема часто бывает спровоцированной нехваткой витамина В7. Он содержится в яичных желтках, субпродуктах, рыбе, мясе, молочных продуктах, орехах, семенах, шпинате, брокколи, цветной капусте, цельных зернах и бананах.

Красные или белесые шишки на коже

Маленькие пупырышки на коже называют кератоз пиларис. Медики не могут обосновать их появление, но они склонны связывать его с дефицитом витаминов А и С в организме.

Источниками витамина А считаются мясные и молочные, а также яйца, рыба, темно-зеленые лиственные овощи и зелень, овощи желтого и оранжевого цвета.

Овощи и фрукты - натуральные источники витаминов

Популярные статьи сейчас

«Главная конкурентка Каменских»: бывшая жена Потапа разделась на публике

«Предпочел Мишину?»: Женя Кот из «Танцев со звездами» прокомментировал развод с женой

Звезда «Великолепного Века» Мерьем Узерли показала себя в обычной жизни: ну зачем она это сделала с собой?

У Волочковой научилась? Кристина Асмус после расставания с Гариком Харламовым показала неприличную позу в дверном проеме (ФОТО)

Показать еще

Кровоточащие десны

Одной из причин кровоточивости десен может быть дефицит витамина С. Об этом еще могут свидетельствовать беспричинные синяки по всему телу, медленное заживление ран, сухая чешуйчатая кожа, частые кровотечения из носа. Чтобы восполнить нехватку витамина, включи в ежедневный рацион достаточное количество овощей и фруктов.

Перхоть и себорейный дерматит

Зуд и шелушение кожи могут быть связаны с нехваткой цинка и витаминов группы В.

Для восполнения этих веществ в организме следует включить в рацион такие продукты, как цельное зерно и орехи, птицу, мясо, рыбу, яйца, молочные продукты, бобовые, зеленые и крахмалистые овощи, морепродукты.

Язвы во рту или трещинки в уголках рта

Как правило, они возникают из-за нехватки витаминов группы В и железа. Восполнить дефицит железа можно с помощью таких продуктов, как птица, мясо, рыба, бобовые, темная зелень, орехи, семена и цельные зерна; а нехватку витаминов группы В – те же продукты плюс яйца, молоко, субпродукты.

Ученые назвали самый токсичный фрукт

Смотри видео, где доктор-диетолог Светлана Фус отвечает на самые интересные и важные вопросы о питании:

Напомним, что большое количество овощей и зеленых листьев в салате еще не делает его "здоровым". Некоторые ингредиенты могут полностью аннулировать его пользу. Об этом рассказала диетолог из Нью-Йорка Бриджит Зайтлин. Специалист назвала четыре продукта, добавлять которые в салат не стоит ни в коем случае. Подробнее смотри здесь.

Больше интересной информации ты всегда сможешь найти на clutch.ua

Подписывайся на наш youtube-канал Клатч Онлайн