Так ученые выяснили, что употребление недожаренного куриного мяса может спровоцировать развитие синдрома Гийена-Барре, который приводит к острому нервно-мышечному параличу.

Дело в том, что недостаточная термообработка мяса сохраняет в живых микроорганизмы Campylobacter jejuni, которые есть в теле курицы. Их попадание в организм человека может вызывать огромный комплекс крайне нежелательных последствий для здоровья. Такие микроорганизмы могут противостоять даже самым мощным антибиотикам, а убивает их только высокая температура.

Жареная курица

Определить готовность курицы, которая жарится на гриле или сковороде, можно, проткнув ее в нескольких местах зубочисткой, вилкой или кулинарной иглой. Если мясо готово, вилка войдет в него без усилий, а из прокола выделится прозрачный мясной сок, а не сукровица.

Популярные статьи сейчас

"Отпустила прошлое?": бывшая жена Потапа публично призналась в любви красавцу-мужчине

22-летняя падчерица Потапа поразила откровенным образом без нижнего белья и в туфлях на каблуках - фото

Пир во время чумы: Петра Чернышева и Анастасию Заворотнюк увидели с бокалом мартини на элитном курорте (ФОТО)

Восточная принцесса: Ани Лорак показала подросшую дочь от бывшего мужа

Показать еще

Ученые назвали самый токсичный фрукт

Смотри видео, где доктор-диетолог Светлана Фус отвечает на самые интересные и важные вопросы о питании:

Напомним, что большое количество овощей и зеленых листьев в салате еще не делает его "здоровым". Некоторые ингредиенты могут полностью аннулировать его пользу. Об этом рассказала диетолог из Нью-Йорка Бриджит Зайтлин. Специалист назвала четыре продукта, добавлять которые в салат не стоит ни в коем случае. Подробнее смотри здесь.

Хочешь узнать свою продолжительность жизни? Многие люди задаются вопросом, сколько им отмерено лет и смогут ли они побить рекорд долгожительства. Американские ученые совершили необычное открытие в области медицины, рассчитав соотношение возраста смерти родителей и вероятной продолжительность жизни их детей. Прежде чем сделать такой вывод, исследователи провели восьмилетнее наблюдение за большой группой людей, состоящей из 186 151 человек возрастом от 55 до 73 лет. Полученные ими результаты дали возможность вычислить предполагаемый срок жизни человека. Подробнее читай здесь.

Больше интересной информации ты всегда сможешь найти на clutch.ua

Подписывайся на наш youtube-канал Клатч Онлайн