Хурма улучшает и делает разнообразной фруктовую часть нашего рациона зимой. В ее состав входят — β-каротин, витамин С, Е и РР, микроэлементы — калий, кальций, железо и другие витамины, минералы и биологически активные вещества. Этот состав и обеспечивает пользу хурмы.

Кому противопоказана хурма:

  • Детям до трех лет. Этот фрукт обладает вяжущим свойством, из-за которого желудочный сок становится гуще, а этот процесс крайне неблагоприятен для маленького ребенка.

Хурма

  • Диабетикам, так как в составе хурмы содержится много фруктозы и глюкозы. Однако это не категоричный запрет, если лечащий врач не против - небольшое количество хурмы все-таки можно съесть.
  • Пациентам с панкреатитом и другими заболеваниями желудочно-кишечного тракта, которые требуют оперативного вмешательства. 
  • Людям с ожирением. Так как хурма замедляет метаболизм, ее не советуют есть тем, у кого уже есть проблемы с лишним весом.

Ученые назвали самый токсичный фрукт

Популярные статьи сейчас

Сын Жанны Фриске и Дмитрия Шепелева оказался серьезно болен из-за онкологии матери

"Дантесиков" делают: Надя Дорофеева показала, чем занимается в отпуске с мужем

После пластики Ани Лорак перестали узнавать: вот, что стало с любимой певицей

Бывшая жена Потапа в полупрозрачном наряде утерла нос Каменских

Показать еще

Смотри видео, где доктор-диетолог Светлана Фус отвечает на самые интересные и важные вопросы о питании:

Напомним, что большое количество овощей и зеленых листьев в салате еще не делает его "здоровым". Некоторые ингредиенты могут полностью аннулировать его пользу. Об этом рассказала диетолог из Нью-Йорка Бриджит Зайтлин. Специалист назвала четыре продукта, добавлять которые в салат не стоит ни в коем случае. Подробнее смотри здесь.

Хочешь узнать свою продолжительность жизни? Многие люди задаются вопросом, сколько им отмерено лет и смогут ли они побить рекорд долгожительства. Американские ученые совершили необычное открытие в области медицины, рассчитав соотношение возраста смерти родителей и вероятной продолжительность жизни их детей. Прежде чем сделать такой вывод, исследователи провели восьмилетнее наблюдение за большой группой людей, состоящей из 186 151 человек возрастом от 55 до 73 лет. Полученные ими результаты дали возможность вычислить предполагаемый срок жизни человека. Подробнее читай здесь.

Больше интересной информации ты всегда сможешь найти на clutch.ua

Подписывайся на наш youtube-канал Клатч Онлайн