Пять бесполезных лекарств в домашней аптечке:

Противовирусные лекарства следует принимать только после назначения врача. Как правило, ими стараются вылечить ОРВИ, однако эта болезнь способна пройти самостоятельно уже за неделю - противовирусные средства в таком случае будут лишней нагрузкой организму.

Средства от кашля. Самолечение ими может навредить здоровью и усугубить течение болезни, поскольку кашель - это не просто раздражающий симптом, а один из важнейших способов организма добиться очищения легких. "Отключение" кашля лекарствами может привести к скоплению мокроты в легких. Это может привести к таким опасным осложнениям, как бронхит, пневмония, или к нарушению вентиляции легких.

Лекарства в домашней аптечке

Отхаркивающие средства. Медики настойчиво советуют заменить их обильным количеством жидкости - например, теплым чаем с медом или обычной водой комнатной температуры.

Популярные статьи сейчас

Ей завидовала даже Хюррем: как выглядела самая красивая фаворитка Сулеймана Великолепного

Настя Каменских беременна от Потапа! Певица опубликовала фото и расставила все точки над «і» - у поклонников не осталось сомнений

Дан Балан вот-вот станет папочкой: беременная Кароль засветила заметно округлившуюся фигуру

Лишь один смог выжить и занять престол: какими на самом деле были сыновья Хюррем и Сулеймана Великолепного

Показать еще

Активированный уголь способствуют выведению токсинов только в первые минуты отравления. При алкогольной интоксикации уголь и вовсе не эффективен.

Сердечные капли. Как правило, в их составе присутствует такое вещество, как фенобарбитал: его регулярное употребление способно вызывать бессонницу и депрессию. Вместо сердечных капель медики советуют держать в доме нитроглицерин, однако и его применение требует предварительной консультации врача.

Медики указали на первые симптомы сердечного приступа

Смотри познавательное видео по теме:

Хочешь узнать свою продолжительность жизни? Многие люди задаются вопросом, сколько им отмерено лет и смогут ли они побить рекорд долгожительства. Американские ученые совершили необычное открытие в области медицины, рассчитав соотношение возраста смерти родителей и вероятной продолжительность жизни их детей. Прежде чем сделать такой вывод, исследователи провели восьмилетнее наблюдение за большой группой людей, состоящей из 186 151 человек возрастом от 55 до 73 лет. Полученные ими результаты дали возможность вычислить предполагаемый срок жизни человека. Подробнее читай здесь.

Больше интересной информации ты всегда сможешь найти на clutch.ua

Подписывайся на наш youtube-канал Клатч Онлайн

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

  1. 7 лет взрослела в коме: что происходит с Машей Кончаловской, дочерью Андрея Кончаловского и Юлии Высоцкой.

  2. Купальник врезался в интимное место. Беременная Настя Каменских показала неоднозначное фото.

  3. В самом разгаре долгожданого лета мы рассказали, что значит SPF, как защитить кожу от солнца и правильно подобрать крем. Узнавай много нового и участвуй в конкурсе с ценными призами!
  4. Дан Балан вот-вот станет папочкой. Беременная Кароль засветила заметно округлившуюся фигуру.

  5. Недавно родившая Джамала похвасталась модной стрижкой. Короткий боб с челкой ей к лицу.

  6. Подарит Горбунову дочь? Катя Осадчая показала "беременный" животик - на карантине времени зря не теряли.