На просторах интернета есть интервью, которое ты якобы даешь Алле Мазур, где рассказываешь, что за две недели похудела на 10 килограммов благодаря "волшебному" препарату. Что ты можешь сказать по этому поводу?

— Конечно, это фейк. Но он сделан довольно профессионально и выглядит как настоящее интервью, поскольку там использовались мои настоящие цитаты. Не удивительно, что люди ему доверяют. Тем более, сам фейковый сайт с точностью напоминает официальный сайт телеканала 1+1.

Мне регулярно поступают звонки с просьбой объяснить, действительно ли этот препарат работает. Я пытаюсь доступными мне способами донести, что все это фейк, но их раскрутка работает более активно. Несмотря на то, что в своих соцсетях я несколько раз подчеркивала, что все это – ложь, даже несколько моих близких подруг успели заказать «чудо-средство» для похуденияя от Витвицкой.

Для того, чтобы люди понимали, что волшебной таблетки для похудения не существует, и ко всему нужно прикладывать усилия, я начала проводить флешмобы, участники которых должны правильно питаться и заниматься физическими упражнениями – только так можно бороться с лишним весом.

Ты сама никогда не пробовала «волшебные таблетки» для похудения?

— Нет, никогда.

Соломия Витвицкая, фотограф - Татьяна Бундзило

В комментариях под "интервью" с Аллой Мазур, люди массово начали писать, что уже заказали этот препарат, кое-кто даже написал, что похудел только благодаря ему. Как ты считаешь, это правда? Или комментарии такие же фейковые, как и интервью?

— Честно говоря, не знаю. Более того, я даже не знаю, как выглядит этот препарат. Они каждый раз меняют его название и вид. Были уже и таблетки, и гель, и капли. Я бы не рисковала пользоваться такими странными методами – как показывает опыт, последствия бывают очень плачевными.

Пока что ни один человек не поблагодарил меня за то, что я «посоветовала» им этот препарат. Меня спрашивают о нем, делятся своими историями, рассказывают, почему решили похудеть. Очень обидно, что на людях так подло наживаются.

Ты будешь обращаться к юристам, чтобы решить этот инцидент?

— Юристы телеканала 1+1 пытались выяснить происхождение этой организации, но выяснилось, что она базируется в России. Это другая страна, поэтому нам трудно бороться с мошенниками. Тем не менее, специалисты ищут пути решения этой ситуации, и я надеюсь, что со временем нам удастся ее решить.

Соломия Витвицкая

Как тебе удалось похудеть на самом деле?

— Очень часто говорят, что я похудела, именно в тот момент, когда на самом деле я «набрала» вес. Привести себя в форму мне помогает личный диетолог и тренер. Правильное питание, регулярные тренировки – вот залог успеха. Кроме того, сейчас я начала посещать сеансы лимфодренажа – такая техника массажа помогает «разогнать» лимфу и избавиться от лишней жидкости, что тоже позволяет избавиться от лишнего объема.

В интервью 2013 года, ты рассказывала, что не употребляешь соль, это до сих пор так?

— Да, но не то чтобы совсем не употребляю – просто не чувствую вкуса еды, если она пересолена. Все овощи, фрукты, мясо, имеют свой естественный вкус. Поэтому даже в ресторанах прошу мои блюда не солить и не добавлять в них соус.

Welness camp, организованный Соломией Витвицкой и Светланой Спиваковой. Фотограф - Татьяна Бундзило

От каких продуктов ты отказалась вообще?

— Раньше я была заядлой кофеманкой, но год назад отказалась от этого напитка. Могу порой себе позволить, но не так часто, как это было раньше. Отказалась, потому что это тоже своеобразная зависимость, а мне не хочется быть зависимой от чего-то.

Сейчас я заменила кофе чаем матча латте с растительным молоком. Кстати, он бывает разных цветов и готовится на основе различных трав. Думаю, это отличный способ заменить кофеин.

Что или кто мотивирует тебя на похудение?

— Прежде всего, хочется хорошо себя чувствовать и хорошо выглядеть. Конечно же не только для себя, но и для своих зрителей, для любимого мужчины. С возрастом понимаешь, насколько это важно.

Соломия Витвицкая с мужем, фотограф - Татьяна Бундзило

Может ли быть женщина с лишним весом хорошей актрисой или ведущей? Каких актрис и ведущих (с лишним весом) ты считаешь красивыми, несмотря на размер их платьев?

— Конечно, может. Самый яркий пример этому — Руслана Писанка. Ведущая «Завтрака» Неля Шовкопляс тоже очень красивая и «аппетитная» девушка. Не будем забывать о певице Адель. Вообще, лишний вес — не причина для комплексов, но на здоровье он все-таки может отразиться.

Возможно, у тебя есть новости, которыми ты хочешь поделиться с нашими читателями?

— Как раз на днях мы с девочками вернулись с очередного wellness camp, который проходил в Карпатах. Там мы имели возможность правильно питаться и тренироваться, а еще общались с косметологом Женей Барилко, которая выступает против инъекций и других средств, повреждающих кожу. Кроме физических упражнений, мы научились фейс-фитнесу — технике, которая позволяет «подтянуть» лицо без использования ботокса.

Вообще, во время такого «отдыха» я пересмотрела свою позицию на многие вещи, в том числе, на отношения с мужем, семьей и друзьями. В частности, благодаря Светлане Спиваковой — многодетной маме и успешной бизнесвумен, которая поделилась с нами рецептами счастья и рассказала о настоящем предназначении женщины.

Думаю, такие wellness camp буду организовывать и в дальнейшем. Как минимум для того, чтобы девушки поняли, что похудеть можно, только если приложить для этого усилия, а не благодаря «волшебным» таблеткам и каплям.

Беседовала Юлия Янчук
Ассистент Наталья Радчук