Чипсы всеми любимая вредная еда. Вы, когда ни будь задумывались, как они появились и почему именно такое название? В ресторане в 1853 возмущённый клиент отправил шеф-повару Джорджу Краму обратно свою жареную картошку, жалуясь на то, что она была слишком толсто нарезанной и сырой. Джордж, со зла, нарезал следующую партию картофеля так тонко, как только мог, и поджёг её, покрыв большим количеством соли. Удивительно, клиент остался доволен и распространил слух об этих тонких, хрустящих ломтиках картофеля. После этого они стали очень популярными и Крам открыл собственный ресторан под названием The Crumbs Housе.

Сыр- очень изысканный продукт, который есть почти в каждом холодильнике. Несколько веков назад арабский торговец совершал путешествие по пустыне, взяв с собой небольшое количество козьего молока, что хранилось в мешочке из овечьего желудка. Солнечный заставили молоко забродить, превращая его в сыр. С этой пустыни данный продукт отправился в своё путешествие во все уголки мира, уже под конкретным названием «сир».

Печенье с шоколадной крошкой- сладость о которой мечтает каждый ребенок. Когда Рут Уэйкфилд собралась испечь шоколадное печенье для своих гостей- у неё закончился шоколад.  Поэтому она схватила пакет шоколадных «крошек» Нестле, думая, что они растают и смешаются с тестом для печенья. Этого не случилось и родилась первая партия печенья с шоколадной крошкой. Это лакомство быстро стало популярно среди людей, и они начали приходить к ней домой чтобы изведать блюдо. А Nestle приняла в этом участие, рекламируя вариации оригинального рецепта печенья Рут на задней стороне обёрток своих продуктов в течение многих лет.

Вафельный стаканчик для мороженого.  Однажды, на Всемирной ярмарке в Сент-Луисе 1904 года, у продавца закончились тарелочки, чтобы подать мороженое. Хамри, сириец, торговавший в соседнем ларьке хрустящим вафельным печеньем, свернул его в конус и отдал продавцу мороженого. Клиенты предпочитали хрустящие вафли мискам. В 1910 году Хамри основал свою собственную компанию по производству конусов.

Поэтому каждая случайность в любой момент может повернутся гениальным открытием.

Популярные статьи сейчас

В черном кожаном платье: Хюррем-султан из "Великолепного века" похвасталась стройными ножками

Ольга Бузова раскрыла «голубую» тайну Андрея Малахова, рассказав о нем одну историю – сдала его с потрохами

Прикрывалась, чем могла: Дантес показал Дорофееву в ванной - когда застал жену врасплох

Ани Лорак снова вышла замуж: известно имя избранника и отца ребенка

Показать еще