Об этом Уляна Супрун рассказала в своем Facebook. 

К сожалению, умирают и от пневмонии. Поэтому при осмотре врач сразу должен определить этот риск, обратив внимание на следующее:

  • Ясность сознания: есть ли головокружение, нарушение сознания. Оценить это состояние можно благодаря протоколу.

Пневмония

  • Частое дыхание: более 30 вдохов за минуту.
  • Низкое давление: диастолическое давление меньше 60, или систолическое давление меньше 90.
  • Возраст более 65 лет.

Доктор Комаровский назвал единственный способ профилактики ОРВИ

Популярные статьи сейчас

Дочка Оли Поляковой травмировалась: показала фото из больницы с заботливым парнем

Фил из "Бригады" расстроил публику: что стало с актером Владимиром Вдовиченковым

Потап взял в жены красавицу: беременная Каменских сверкнула упругими формами в кожаных брюках

Хюррем не была красавицей: как на самом деле выглядела любимая женщина султана Сулеймана

Показать еще

Если риск высокий, особенно если есть два или более “красных флажков”, то следует госпитализировать пациента. При этом берут мокроту на бактериологическое исследование (это важно, чтобы знать что лечить, и к каким антибиотикам возбудитель чувствителен), а также исследуют мочу на наличие антигенов пневмококков и легионелл. В первые четыре часа делают рентгенографическое исследование органов грудной клетки.

Пневмония

Напомним, пневмонию можно определить по крайней мере одним из перечисленных симптомов: высокая температура, образование мокроты, одышка, хрипы в грудной клетке, боль или дискомфорт. При этом других объяснений состояния пациента, таких как астма или синусит, нет.

Врачи назвали пять признаков сбоя щитовидной железы

Смотри видео по теме:

Наверное, все мы когда-то слышали историю о том, что чей-то дедушка всю жизнь пил крепленый портвейн и курил «Беломор», работал на вредном производстве, но при этом был абсолютно здоровым, а умер в возрасте 97 лет от несчастного случая. И в то же время слышим о крепком атлете тридцати лет, который регулярно тренируется, не вылезая из спортзала, придерживается здорового образа жизни и т.д., неожиданно заболевает раком. Почему так произошло? Ответ на этот вопрос дал авторитетный израильский онколог Цви Бернштейн на Первом форуме онкопациентов, который прошел 3 февраля в Киеве. Подробнее читай здесь.

Напомним, доктор Комаровский — известный педиатр, «золотыми» правилами иммунитета которого пользуются все родители, неоднократно резко высказывал свое мнение о поведении слишком заботливых мамочек. Так, он заявил, что у родителей, которые «носятся» со своими детьми и содержат дом в идеальной чистоте, ребенок заболеет быстрее, чем у тех, кто относится к своим детям более равнодушно. Это высказывание вызвало бурю эмоций и обсуждений в обществе, но у Евгения Комаровского свое мнение на этот счет. Подробнее — читай, перейдя по ссылке.

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.

Подписывайся на наш youtube-канал Клатч Онлайн

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

  1. Сергею Жигунову выстрелили в голову на съемочной площадке. Появились фото.

  2. Беременная Тина Кароль показала невероятные изгибы в платье. Это тело довело Дана Балана до предела.

  3. В самом разгаре долгожданого лета мы рассказали, что значит SPF, как защитить кожу от солнца и правильно подобрать крем. Узнавай много нового и участвуй в конкурсе с ценными призами!
  4. Сладкие моменты дома: звезды Instagram признались, что Nutella® – любимый десерт как детей, так и взрослых.

  5. Солнечное утро в кругу семьи может начинаться не с кофе, а с десерта Nutella®. Шоколадная паста – идеальное дополнение к завтраку.
  6. Блогеры Украины поделились вкусным блюдом собственного приготовления. А с Nutella® – это вообще так просто и легко.