Как и медицина в целом, методы лечения Средневековья были весьма примитивными. Так называемый "чумной доктор" был одет в специальную экипировку, которая якобы должна была защитить его от заражения бубонной чумой при контакте с больными.

Выглядела она следующим образом:

Чумной доктор Средневековья

Широкополая шляпа обязательно была черного цвета -  считалось, что она может частично защитить врачей от чумных миазмов. Маска в форме клюва содержала в себе уксус, сладкое масло и другие сильно пахнущие химические вещества, которые маскировали запах разлагающегося тела, сопровождающий врача того времени постоянно. 

Ученые показали, как по-настоящему выглядела Нефертити

Популярные статьи сейчас

Тина Кароль подтвердила отношения с Даном Баланом необычным способом

Страдающий от тяжелой болезни Борис Корчевников стал жертвой мошенников – чуть не потерял репутацию

Превзошла Волочкову: жена Паши Воли из Comedy Club показала олимпийскую растяжку в красивой форме

«Голубая феерия»: Филипп Киркоров рассказал правду о своей небесной ориентации - все, что известно сейчас

Показать еще

Стеклянные линзы были красными - считалось, что этот цвет отпугивает болезнь. Помимо длинного черного пальто, эскулапы носили плотные кожаные брюки, которые должны были дополнительно защищать гениталии от инфекции. 

Смотри видео по теме:

Напомним, в марте 2019 года родственники пропавшей 35 лет назад девочки получили анонимное письмо, в котором отправитель сообщил о том, что останки Орланды могут быть спрятаны на Тевтонском кладбище, в могилах двух немецких принцесс. В послании были указаны ориентиры: возможное захоронение находится возле статуи ангела с книгой. Однако вскрыв могилы, исследователи обнаружили то, что повергло в шок даже опытных сыщиков. Подробнее об этой истории читай здесь.

Также читай о том, что на днях стало известно об уникальной находке французских ученых. Во время раскопок исследователи обнаружили бедренную кость животного невероятно крупных размеров. Вес находки достигает 508 килограммов, а длина сопоставима с ростом взрослого человека. Сообщается, что высота владельца этой "косточки" могла достигать отметки в 30 м (как 9-этажное здание). Как выглядело это животное - смотри, перейдя по этой ссылке.

Больше интересной информации ты всегда сможешь найти на clutch.ua

Подписывайся на наш youtube-канал Клатч Онлайн