Какие масла лучше добавлять в еду? Светлана Фус рекомендует добавлять в еду только нерафинированные масла первого холодного отжима.

Дело в том, что в результате очистки (рафинации) масло теряет витамин Е (натуральный антиоксидант). Вместо этого в него добавляют химические антиоксиданты. Холодное прессование сохраняет жирные кислоты, которые портятся под действием высокой температуры.

Подсолнечное масло

Покупать и хранить масло лучше в бутылках из темного стекла, так как полезные жиры разрушаются под воздействием света. Особенно хрупки жирные кислоты в льняном масле и семенах льна - они разрушаются даже при соприкосновении с кислородом, поэтому их лучше хранить подальше от высокой температуры, воздуха и света.
Кстати, такие масла можно наносить на тело после душа - это отлично увлажняет кожу.

Известный диетолог о преимуществах кокосового масла: полезнее и безопаснее

Популярные статьи сейчас

"Кончаловский больше не нужен?": 46-летняя Юлия Высоцкая представила нового супруга

Дан Балан такое видел только в постели: беременная Тина Кароль сняла одежду, показав настоящую страсть на сцене

Затащил в бассейн и сунул в рот свой банан: в Сети обсуждают фото и Наташи Королевой и Игоря Николаева — в молодости был еще тем Тарзаном (ФОТО)

Вера Брежнева после развода с Меладзе сыграла свадьбу с другим: "Он сделал мне предложение. Я согласилась"

Показать еще

На каком масле лучше готовить?

Высокие температуры разрушают полезные жирные кислоты, поэтому лучше готовить вообще без масла - тушить с добавлением воды или бульона, запекать в фольге, использовать пароварку.

Оливковое масло

Но иногда, мы все таки готовим на масле. Поэтому, при приготовлении на огне, я рекомендую использовать только рафинированные масла с высокой температурой дымления. Например, оливковом.

Смотри видео по теме:

Хочешь узнать, в чем секрет идеальной фигуры Веры Брежневой? Точеная талия, стройные ножки и упругая попа - от нее просто невозможно отвести глаз. Личный тренер певицы уверяет, что таких форм способна достичь каждая девушка. Одно из любимых упражнений Веры показала Анита Луценко - оно укрепит мышцы ног и "подкачает" попу. Как его выполнять - смотри, перейдя по этой ссылке.

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.

Подписывайся на наш youtube-канал Клатч Онлайн

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

  1. Как выглядит фигура Аниты Луценко без фотошопа? Журналистам Clutch попался эксклюзивный случайный кадр.

  2. Вера Брежнева после развода с Меладзе сыграла свадьбу с другим. Певица сказала: "Он сделал мне предложение. Я согласилась".

  3. В самом разгаре долгожданого лета мы рассказали, что значит SPF, как защитить кожу от солнца и правильно подобрать крем. Узнавай много нового и участвуй в конкурсе с ценными призами!
  4. Сладкие моменты дома: звезды Instagram признались, что Nutella® – любимый десерт как детей, так и взрослых.

  5. Солнечное утро в кругу семьи может начинаться не с кофе, а с десерта Nutella®. Шоколадная паста – идеальное дополнение к завтраку.
  6. Блогеры Украины поделились вкусным блюдом собственного приготовления. А с Nutella® – это вообще так просто и легко.